Un classico della cucina inglese in versione salata. Gli Scones salati al salmone possono essere proposti come antipasto, negli aperitivi casalinghi oppure nei brunch. Per prepararli servono pochi ingredienti e la ricetta è di facile esecuzione (anche chi è alle prime armi in cucina potrà realizzarla a casa). Potete servirli nature oppure tagliarli a metà e farcirli con panna acida o formaggio fresco. Provate questa ricetta anglosassone e scriveteci nei commenti se bi è piaciuta !
Mettete in una ciotola la farina, il lievito, il sale e il burro tagliato a pezzi. Lavorate con le mani il composto.
Aggiungete la panna liquida e continuate a lavorare con le mani fino a quando non otterrete un impasto morbido (non esitate ad aggiungere della farina se l'impasto risulta troppo colloso).
Infine, aggiungente il salmone tagliato a pezzetti e spolverate con l'aneto (circa 1 cucchiaino). Quindi mescolate per bene.
Adesso stendete la pasta (circa 2cm di spessore) e con l'aiuto di un bicchiere formate gli scones salati.
Infornate per 12 minuti à 200°C
Ai più golosi consigliamo di tagliare gli scones salati in due parti e collocare nel mezzo uno strato di panna acida o di philadelphia.