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Bignè salati con salmone affumicato

Un aperitivo sfizioso e facile da preparare. E sapete perché è proprio ideale per le feste? Perché potete realizzare i bigné in anticipo e poi farcirli all'ultimo momento con la nostra preparazione express a base di salmone affumicato, philadelphia, aneto e pepe. Sono buonissimi! Seguite passo per passo la ricetta dei bignè salati con salmone affumicato e fateci sapere nei commenti com'è andata.

Stuzzicherie
20 porzioni
30 min
25 min
media
63 Kcal

Video

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Ingredienti

20

La pasta choux :

La farcitura:

Costo stimato: 9.78 (0.49€/Porzioni)

Materiale

  • Sac à poche (facoltativo)

Preparazione

  • Tappa 1 - Bignè salati con salmone affumicato
    In un pentolino scaldate l'acqua con il burro ed il sale. Quando il burro si sarà sciolto aggiungete tutta la farina e mescolate per bene fin quando la pasta si staccherà dai bordi del pentolino.
  • Tappa 2 - Bignè salati con salmone affumicato
    Ora togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete le uova, uno per volta. Ricordate di mescolare ogni volta che incorporate un uovo (fatelo energicamente poiché durante questa tappa è in gioco l'elasticità dell'impasto).
  • Tappa 3 - Bignè salati con salmone affumicato
    Mettete l'impasto nel sac à poché e formate dei mucchietti della misura che più preferite. Sbattete un uovo e spennellate i vostri mucchietti di pasta cercando di arrotondarli il più possibile.
  • Tappa 4 - Bignè salati con salmone affumicato
    Infornate per 25 minuti a 180°C. A fine cottura non estraete immediatamente la teglia dal forno, i vostri bignè potrebbero sgonfiarsi. Quindi lasciate socchiusa la porta del forno per almeno 10 minuti prima di tirarli fuori.
  • Tappa 5 - Bignè salati con salmone affumicato
    La farcitura:
    Sminuzzate le fette di salmone affumicato e mettetene da parte un terzo per la decorazione. Mescolate il resto con gli altri ingredienti.
  • Tappa 6 - Bignè salati con salmone affumicato
    Tagliate la parte superiore di ogni bignè e riempitelo con il composto appena preparato. Quindi coprite con qualche pezzo di salmone e richiudete il bignè.
  • Tappa 7 - Bignè salati con salmone affumicato
    I bignè al salmone affumicato sono pronti

Consigli:

Posso conservare i bignè salati con salmone affumicato?
Sì. Sarà meglio conservarli prima di farcirli, in frigo. Se sono già farciti, metteteli all'interno di un contenitore a chiusura ermetica in frigo e consumateli al massimo il giorno dopo.

Posso congelare i bignè salati con salmone affumicato?
Si, ma solo prima di averli farciti. Metteteli all'interno dei sacchetti gelo e riponeteli in freezer.

Posso sostituire il salmone affumicato con il salmone fresco nei bignè salati?
Certamente. Abbiate solo cura di cuocerlo per bene se non è abbattuto.

Posso aggiungere altri ingredienti ai bignè salati con salmone affumicato?
Certo. Potete aggiungere gli ingredienti che preferite, come le olive o i capperi.

Posso sostituire il salmone nei bignè salati?
Potete sostituirlo con lo sgombro o il tonno. Se non vi piace il pesce, fate spazio alla fantasia e farcite i vostri bigné salati come preferite.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 63Kcal
  • Carboidrati: 3.4g
  • Lipidi: 3.6g
  • Grassi saturi: 1.8g
  • Proteine: 4g
  • Fibre: 0.3g
  • Zucchero: 0.7g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (41g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Bignè salati con salmone affumicato
Bignè salati con salmone affumicato - foto 2
Bignè salati con salmone affumicato - foto 3
Bignè salati con salmone affumicato - foto 4

Domande:




Commenti dei membri:

mafalda_b2020, 13/12/2020

L'impasto è riuscito alla perfezione...però devo aver sbagliato qualcosa perchè non si sono gonfiati....non ho usato la sac a poche perchè sprovvista...può aver contribuito all'insuccesso della mia "creazione"??

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Mafalda, ci dispiace che la nostra ricetta non ti sia riuscita bene. Hai lasciati socchiusa la porta del forno per almeno 10 minuti prima di tirarli fuori?

ina, 16/12/2018

Veloci e di bell'aspetto

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Perfetti per un buffet! ;-)


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