Il giorno prima preparare la panna acida mettendo in una ciotola la panna, lo yogurt e il succo di mezzo limone. Mescolare bene e lasciare fuori dal frigo 24 ore, quindi mescolare e riporre in frigo.
Preparare l'impasto per la pizza e lasciarlo lievitare, nel frattempo tagliare a fettine sottili la cipolla e metterla a bagnoin un bicchiere con acqua fredda.
Mettere in una padella antiaderente la pancetta ad asciugare. Scolare la pancetta del garsso che ha rilasciato e metterla da parte.
Quando la pasta della pizza è pronta stenderla con il mattarello. Ungere una teglia e mettere la sfoglia stesa di pizza.
Cospargere con un paio di cucchiai di panna acida la superficie della pizza, distribuire su di essa la pancetta croccante e le fettine di cipolla scolate dall'acqua. Aggiungere una macinata di pepe e un filo d'olio.
Mettere nel forno alla massima potenza per 15 minuti o nel microonde con funzione crisp per 10 minuti circa.
Nel frattempo ammorbidire un cucchiaio di panna acida con un po' di latte e aggiungere l'erba cipollina e un po' di sale. Servire bollente accompagnato dalla salsina.