Petitchef

Torta di pane alla vaniglia, fichi e mandorle

Un dessert delizioso: profumato e goloso. Provate anche voi questo dolce seguendo il procedimento spiegato passo a passo

Dessert
6 porzioni
30 min
1 ora
facile
632 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 7.3 (1.22€/Porzioni)

Preparazione

  • Per prima cosa spezzettare il pane secco. Portare a bollore il latte in una pentola molto capiente, ricordatevi di unire anche il baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza, successivamente aggiungere il pane e schiacciare per bene con un mestolo in legno, in modo che si inzuppi, continuare a mescolare sino a quando l'impasto ottenuto non riprenderà a bollire.
  • Togliere dal fuoco e lasciar intiepidire qualche minuto, successivamente ridurre in tutto in purea con un frullatore ad immersione. A parte sbattere le uova con lo zucchero, fino a quando non otterrete una spuma giallina, rovesciare questa crema sull'impasto tiepido, aggiungervi il burro fuso, le mandorle intere e i fichi tagliati a pezzetti.
  • Versare il composto in una tortiera imburrata o coperta di carta forno, decorare con le lamelle di mandorla. Cuocere a forno preriscaldato a 180°C per 1 ora abbondante, dopo 40 minuti circa coprite con della carta argentata la superficie del dolce in modo che non si scurisca troppo.
  • Una volta estratta dal forno la torta risulterà molto morbida-molle, occorre aspettare che si raffreddi prima di mangiarla, rischierebbe di rompersi se affettata ora.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 632Kcal
  • Carboidrati: 58.9g
  • Lipidi: 27.3g
  • Grassi saturi: 12.7g
  • Proteine: 36.2g
  • Fibre: 1.7g
  • Zucchero: 35.9g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 23
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (221g)


Foto

Torta di pane alla vaniglia, fichi e mandorle
Torta di pane alla vaniglia, fichi e mandorle - foto 2
Torta di pane alla vaniglia, fichi e mandorle - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

Guidone, 23/01/2019

Buona!

(0) (0) Abuso
09/10/2016

Ti do eccellente ma ai fatto un dolce troppo zuccheroso. Io ne avrei messo solo ed esclusivamente 100 grammi di zucchero il resto rimane così.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta vaniglia e caramello con noci pecan
Torta vaniglia e caramello con noci pecan
10 porzioni
3 h 40 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Torta flan alla vaniglia
Torta flan alla vaniglia
6 porzioni
2 ore
facile
5 / 5
Ricetta Torta magica limone e vaniglia
Torta magica limone e vaniglia
8 porzioni
1 h 20 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta girasole vaniglia e cioccolato
Torta girasole vaniglia e cioccolato
8 porzioni
1 h 5 m
media
4.5 / 5
Ricetta Torta di mele e mandorle - ricetta facile
Torta di mele e mandorle - ricetta facile
10 porzioni
2 h 50 m
media
4.3 / 5

Articoli correlati

Ingrediente del mese di settembre: i fichi Ingrediente del mese di settembre: i fichi Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi! Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi! Ricette con fichi freschi. Ecco quella che stavi aspettando da tempo! Ricette con fichi freschi. Ecco quella che stavi aspettando da tempo!

Ultimi articoli

Perché il tè potrebbe essere il vostro alleato per vivere più a lungo: scoprite i suoi incredibili benefici! Perché il tè potrebbe essere il vostro alleato per vivere più a lungo: scoprite i suoi incredibili benefici! Non ignorate questi segnali: potreste avere la SIBO senza saperlo! Non ignorate questi segnali: potreste avere la SIBO senza saperlo! 10 ricette povere che oggi sono veri tesori della gastronomia: scoprile e lasciati stupire! 10 ricette "povere" che oggi sono veri tesori della gastronomia: scoprile e lasciati stupire!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota