Tortelli con robiola e zucchine con salsa ai fiori di zucca

Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura20 min
- Lavate e tagliate a cubettini molto piccoli le zucchine. Immergeteli per 30 minuti in acqua fredda salata.
Impastate la sfoglia e lasciatela riposare una mezz'ora coperta da una ciotola di vetro mentre preparerete il ripieno.
Saltate i cubetti di zucchine scolati e asciugati con poco olio in una padella antiaderente.
Versateli su della carta assorbente e tamponateli, lasciandoli raffreddare leggermente.
Mettete in una ciotola la ricotta, i robiola, il parmigiano, il tuorlo e infine le zucchine. Mescolate bene e regolate di sale e pepe. - Stendete la sfoglia sottile e, con l'aiuto di una rotellina tagliate a metà per la lunghezza e verticalmente per ottenere dei quadrati.
Mettete il ripieno e chiudete a tortellino.
Mettete i tortelli su vassoi di cartone leggermente infarinati . - Preparate il sugo saltando, con un po' di olio in una grande padella antiaderente, il cipollotto e l'aglio finemente tritati con gli eventuali fiori di zucca o le zucchine tagliate finemente.
Alla fine, a fuoco spento, aggiungete il basilico spezzettato e un po' di burro buono.
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