Per la farcia : Tagliate la zucca e cubetti molto piccoli e soffriggetella in padella con la cipolla tritata, il lardo sminuzzato e pochissimo olio di oliva. Fate soffriggere bene fino a cuocere completamente la zucca.
Nel frattempo far bollire le patate con la buccia in abbondante acqua salata. Pelatele e passatele. Scaldate 6 cucchiai di olio con l'aglio in camicia. Aggiungete solo l'olio alle patate e miscelate. In ultimo aggiungete il soffritto di zucca e miscelate. Aggiungete i formaggi grattugiati e miscelate ancora e conservate in frigo.
Prima preparate il lievito : Utilizzate 15 grammi di lievito madre che avrete precedentemente rinfrescato per almeno 2 volte. Scioglietelo con 150 grammi di acqua e aggiungete 150 grammi di farina fino ad ottenere una pastella morbida.
Prelevate metà della farina avanzata e uniteci un poco d'acqua velocemente a creare una pasta non troppo molle. lasciate riposare tutta la notte sia il lievito che la pasta in autolisi.
La mattina presto : Versate il lievito madre in impastatrice, il lievito di birra e aggiungete la pasta in autolisi e la farina. Impastate a velocità 1 aggiustate di acqua e lasciate impastare fino ad ottenere con pasta molto elastica e liscia. Aggiungete il sale e incorporate.
Se impastate a mano fate lo stesso procedimento. Lasciate lievitare per circa 2.30 /3 ore o comunque fino a raddoppio. Dividete l'impasto in 10 panetti da 100 grammi. Stendete i panetti con le mani o mattarello fino a diametro di 18/20 cm circa.
Versate 2 cucchiai abbondanti di farcia e chiudete la pasta delicatamente in modo da coprire quasi tutto il ripieno. Coprite e lasciate lievitare per 30-45 minuti. Infornate in forno molto caldo 200 °C. fino a cottura (circa 35-40 minuti).