Lavate le patate e ponetele in una pentola (ancora con la buccia) con abbondante acqua, mettete sul fuoco e portate a bollore, dunque lasciate cuocere per altri 30/40 minuti.
Quando le patate sono ben lessate, privatele della buccia e schiacciatele con lo schiacciapatate direttamente dentro ad una ciotola, lasciate intiepidire poi unite l'uovo, l'aglio, il prezzemolo e le spezie; salate, pepate e mescolate ottenendo un impasto omogeneo.
Chiudete la ciotola con della pellicola e fate riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Versate abbastanza olio in un pentolino e fatelo scaldare a fiamma alta.
Mettete della farina in un piatto piano, circa 3/4 cucchiai.
Prelevate piccole quantità di composto per volta, passatelo nella farina, formate prima una pallina poi schiacciatela leggermente.
Abbassate la fiamma dell'olio e cominciate a friggere, facendo dorare bene le frittelle su entrambi i lati (circa un paio di minuti per lato).
Scolate e fate asciugare su carta assorbente. Sono ottime sia calde che fredde...buon appetito! ^_^