Gnocchi con pesto di aglio orsino e speck

Un primo piatto fantastico, ideale per il pranzo della domenica. Scoprite come si preparano gli gnocchi con pesto di aglio orsino e speck
Ingredienti
6
Per gli gnocchi:
Per il condimento:
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura25 min
- Lavare le patate e lessarle con tutta la buccia in abbondante acqua.
Sbucciarle, ridurle in purea con lo schiacciapatate e lasciarle raffreddare per bene. - Una volta fredde aggiungere un uovo, la farina, un pizzico di sale e una grattata di noce moscata.
- Impastare velocemente fino ad ottenere una pasta morbida.
- Formare dei cordoncini del diametro di circa 1,5 cm e ricavarne col coltello tanti
bastoncini di uguale lunghezza. - Disporli su un vassoio leggermente infarinato e lessarli in abbondante acqua bollente salata.
- Prelevarli dalla pentola con una schiumarola man mano che vengono a galla.
- Saltarli per un paio di minuti in una padella larga e dai bordi alti con qualche cucchiaiata di pesto e delle striscioline di speck fatte precedentemente saltare per qualche minuto in padella con un filo d'olio extra vergine d'oliva.
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Domande
Foto dei membri
Abbinamento vini
Vermentino di gallura (sardegna, Bianco)
Nebbiolo d'alba (piemonte, Rosso)
Cerasuolo d'abruzzo (Abruzzo, Rosato)
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