Petitchef

Insalata tiepida di polpo, patate arrosto e pomodorini secchi

Antipasto
6 porzioni
30 min
2 ore
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Vuotare e spellare il polpo, eliminare gli occhi, il becco, la vescichetta e batterlo leggermente con un batticarne.
  • Lavarlo ripetutamente sotto l'acqua corrente e metterlo in una capace pentola con abbondante acqua bollente leggermente salata, coprire e lasciare cuocere per 2 ore o più, sino a quando, pungendo il polpo con una forchetta, quest'ultimo non risulti tenero.
  • Mentre il polpo cuoce pelare le patate, tagliarle a cubetti regolari e rosolarle in padella con olio extravergine di oliva ed uno spicchio di aglio.
  • Scolare il polpo, tagliarlo a listarelle ed unirvi le patate precedentemente cotte ed i pomodorini essiccati scolati dall'olio di conservazione.
  • Condire con olio, sale e pepe e mescolare per amalgamare bene i tre ingredienti.
  • Gustare ancora tiepida per ottenere il massimo della bontà.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

La migliore insalata di pasta che proverai quest'estate! La migliore insalata di pasta che proverai quest'estate! Cucinare il polpo: le migliori ricette per portarlo in tavola Cucinare il polpo: le migliori ricette per portarlo in tavola Come fare un'insalata di riso perfetta: trucchi, consigli e ricette da provare Come fare un'insalata di riso perfetta: trucchi, consigli e ricette da provare

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ortaggio usi più spesso per preparare la pasta
Vota