Cheesecake salata al salmone, l'idea perfetta per un antipasto sfizioso!
Cheesecake salata al salmone, l'idea perfetta per un antipasto sfizioso!
Siete alla ricerca di un antipasto sfizioso per cena? Questa ricetta farà sicuramente al caso vostro! Le mini cheesecake al Salmone sono facilissime da preparare e di grande effetto: abbiamo utilizzato il philadelphia, la ricotta, biscotti salati e, chiaramente, il salmone affumicato. Seguite la ricetta spiegata in modo dettagliato, farete un figurone con i vostri ospiti!
Stampo 22 cm di diametro (se preparate un'unica cheesecake salata)
Preparazione
Tritate finemente i biscotti salati, metteteli in una ciotola e aggiungete il burro fuso
Disponete i coppapasta rotondi su una teglia foderata da carta da forno, poi aggiungete il composto precedente sul fondo e pressatelo. Quindi lasciate riposare le basi in frigorifero
Adesso in un'altra ciotola mescolate il formaggio fresco, la ricotta e 3 fette di salmone affumicato tagliate a pezzetti. Poi aggiungete sale, pepe, un po' di aneto, l'erba cipollina e mescolate nuovamente.
Riprendete le basi dal frigorifero e aggiungete il composto di formaggio e salmone all'interno di ognuna di esse. Quindi conservate in frigorifero per almeno 6 ore.
Nel frattempo, con l'aiuto di un coppapasta, formate dei cerchi con le fette di salmone che sono rimaste
Passate le 6 ore, riprendete le cheesecake e sformatele. Posate un cerchio di salmone sulla superficie di ognuna e spolverate con l'aneto. Le cheesecake salata al salmone sono pronte per essere gustate!
Posso preparare in anticipo la cheesecake salata? Sì. Potete conservala in frigorifero massimo per due giorni. Vi consigliamo di aggiungere il salmone affumicato sulla superficie poco prima del servizio.
Posso preparare un cheesecake al salmone grande? Con gli stessi quantitativi che vi forniamo nella ricetta potete preparare anche una sola grande chessecake in una tortiera da 22 cm di diametro
Quale biscotti salati utilizzare per preparare la cheesecake al salmone? Per la base di questa deliziosa cheesecake salata vi consigliamo di utilizzare i biscotti Tuc
Posso preparare una cheesecake al salmone senza glutine? Sì. Al posto dei Tuc, potete utilizzare dei crackers gluten free.
È possibile preparare questa cheesecake salata sostituendo il philadelphia con il mascarpone. Sconsigliamo di utilizzare solo la ricotta
Ciao posso usare i crekers invece dei tuc? in quanto ci sono problemi di celiachia e i tuc senza glutine non ci sono mentre i crekers si.ciao grazie
Rispondere:
Sì, è possibile preparare la cheesecake al salmone utilizzando dei crackers senza glutine.
Ciao volevo chiederti si possono mettere sopra al posto dell'aneto i pistacchi come decorazione? pensi che sia fattibile? ciao
Rispondere:
Sì. Volendo si può mettere anche un po' di granella di pistacchio ma l'aneto conferisce al piatto un sapore molto particolare. Ti consigliamo di provarlo! :-)
Se ti piacciono le cheesecake salate dai un'occhiata alla nostra ultima raccolta di ricette, troverai sicuramente qualche idea sfiziosa --> http://www.petitchef.it/articoli/ricette/ricette-cheesecake-salate-aid-2282
A presto!
Commenti dei membri:
P
Patty23,
31/07/2019
È stato spazzolato..... decisamente molto apprezzato :) Grazie per i buoni consigli
Sì è una ricetta molto delicata. I tuoi ospiti hanno apprezzato? ;-)
V
viviana673,
14/11/2017
Se non trovo i biscotti senza glutine adatti è un'idea provare con pane tostato che sicuramente senza glutine c'è,proverei, invece dell'aneto ,mettere pistacchi tritati,come decoro
Ciao Viviana, in commercio esistono sicuramente dei biscotti salati senza glutine. Per quanto riguarda la decorazione con la granella di pistacchi mi sembra davvero un'ottima idea. Buona preparazione!
La ricotta viene mescolata con il formaggio fresco ed il salmone. Vedi tappa 3. Buona preparazione! :-)
04/11/2016
Ricetta interresante ...ma e meglio fare i cerchi con il coppapasta prima in modo di sfuttare i ritagli x farcire l'interno, invece dei biscotti salati io userei delle fette di pane tostato ,che ricorda un po' il crostino al salmone
Sì è una ricetta molto delicata. I tuoi ospiti hanno apprezzato? ;-)