Tatin salata con pomodorini, la ricetta monoporzione per un antipasto speciale
Tatin salata con pomodorini, la ricetta monoporzione per un antipasto speciale
Sicuramente avete già provato la nostra tarte tatin di melanzane ma oggi vogliamo proporvi un'altra gustosa variante salata della famosissima tarte tatin francese: un abbinamento speciale con pomodorini e aceto balsamico. Provate subito questa ricetta monoporzione, potrete servirla anche nei vostri aperitivi casalinghi
Mettete in pentolino lo zucchero e l'aceto balsamico, quindi scaldate a fuoco alto. Quando il caramello è pronto lasciate cuocere per altri 5 minuti abbassando il fuoco.
Versate un po' di caramello negli stampini e assicuratevi che si cosparga per bene su tutta la base
Adesso tagliate i pomodorini in due parti e disponeteli negli stampini (la parte tagliata deve poggiare sulla base)
Spolverate con il parmigiano e le erbe di Provenza, poi ricoprite con la pasta sfoglia.
Infornate a 200°C per 20 minuti. La pasta sfoglia si gonfierà ma tornerà tutto alla normalità a fine cottura.
Togliete le tortine dagli stampi e spolverate nuovamente con le erbe di Provenza. Le mini tatin con pomodorini sono pronte!
Quanto tempo posso conservare le tatin di pomodorini? Un paio di giorni in frigorifero in un contenitore ermetico oppure coperte con pellicola alimentare.
Cosa posso usare al posto delle erbe di Provenza? L'origano
Per preparare la tatin salata bisogna utilizzare il forno tradizionale
Ho trovato molto interessante la ricetta.
Mi hanno regalato un gran quantità di pomodorini, pensavo di fare le mini tatin e di surgelarle. Pensi che si possa fare?
Rispondere:
Sconsigliamo di congelare le mini tatin con pomodorini. Al massimo si possono conservare qualche giorno in frigorifero e riscaldarle prima di consumarle.