Un caldo antipasto da proporre nei giorni più freddi dell'anno. La vellutata di Zucca con patate è un piatto che si può servire anche come piatto unico se la porzione è abbondante, seguite la ricetta dettagliata se volete provarla a casa
Tagliate la zucca a metà e togliete i semi. In seguito tagliatela a fette, infine a pezzetti.
Nel frattempo mettete in una casseruola l'olio e i porri (a fuoco medio). Poi aggiungete le patate, la zucca, il sale, il pepe e girate con una cucchiaia di legno per 3 minuti.
Aggiungete dell'acqua fino a coprire il tutto Mettete un coperchio e lasciate cuocere per 30 minuti (a fuoco medio-alto).
Per verificare la cottura punzecchiate le verdure con un coltello.
Quando le verdure vi sembrano cotte, versate tutto il composto in un mixer e mixate per qualche minuto. Poi aggiungete la panna fresca e continuate a mixare.
Ciao Pia, ti consigliamo di provare anche quest'altra versione ;-)
https://www.petitchef.it/ricette/antipasto/vellutata-di-zucca-ricetta-facile-fid-1566625