Sciogliete il burro in una pentola, poi aggiungete la cipolla sminuzzata e fatela imbiondire
Aggiungete la polpa di zucca tagliata a pezzi e fate cuocere per un minuto mescolando in continuazione
Coprite con l'acqua e portate ad ebollizione. Quando l'acqua bolle abbassate il fuoco (fuoco medio) e lasciate cuocere per 30 minuti.
Passato questo tempo, mettete il tutto in un mixer (anche l'acqua di cottura ma non tutta altrimenti la vellutata verrà piuttosto liquida) e frullate. Riscaldate la panna liquida, aggiungetela al composto e frullate nuovamente poi aggiungete sale, pepe e noce moscata e mescolate a bassa velocità
La vellutata di zucca è pronta! Servitela calda in una ciotola.
aggiunta porri se volete un sapore più intenso potete aggiungere un porro.
Acqua di cottura quando mettete la preparazione nel frullatore (tappa 4) ricordatevi di non utilizzare tutta l'acqua di cottura altrimenti la vellutata non sarà abbastanza cremosa.
Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra ricetta! ;-)