Vi chiedete spesso come utilizzare il cavolfiore in cucina? Trasformatelo in vellutata. Ecco la nostra idea semplice e gustosa per far amare questo vegetale a tutta la famiglia. Per dare un tocco di croccantezza al piatto abbiamo aggiunto dei pistacchi triturati a fine preparazione, una delizia!
Come prima cosa preparate il vostro brodo vegetale in una pentola.
Tagliate la cipolla finemente Sciogliete il burro in un'altra pento pentola e aggiungete l'olio d'oliva. Poi utilizzate questo fondo per soffriggere la cipolla a fuoco lento.
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Quando la cipolla si sarò ammorbidita aggiungete in pentola le patate e lasciatele soffriggere 1 minuto. A questo punto aggiungete il brodo vegetale, la panna fresca, il latte e mescolate per bene.
Lavate e tagliate il cavolfiore a pezzetti facendo attenzione a togliere le parti più dure, poi aggiungete i pezzetti nella pentola. Cuocete il tutto a fuoco medio fino a quando le verdure saranno morbide. Aggiustate di sale e pepe.
Togliete la pentola dal fuoco e frullate il contenuto. Passatele al setaccio se preferite una consistenza liscia.
Servite la vellutata nei piatti e decorate con pezzi di pistacchio, scorza di lime grattugiata ed un pizzico di pepe.
Brodo Se non avete abbastanza tempo per preparare il brodo potete utilizzare il dado. Consistenza Potete sistemare la consistenza della vellutata separando le verdure dal brodo: potete aggiungere il brodo poco alla volta fino a quando otterrete la consistenza desiderata.