Petitchef

Financiers ai lamponi

State cercando un'idea speciale per accompagnare il tè? Provate questa tradizionale ricetta della pastticeria francese: i financier!

Dessert
12 porzioni
15 min
15 min
facile
132 Kcal

Video

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Ingredienti

12
Costo stimato: 3.81 (0.32€/Porzioni)

Materiale

  • 1 stampo per financiers (potete usare anche uno stampo per barrette di cioccolato adatto al forno)

Preparazione

  • Tappa 1 - Financiers ai lamponi
    Come prima cosa prepariamo il burro noisette:
    Sciogliete il butto in un pentolino e lasciatelo dorare
  • Tappa 2 - Financiers ai lamponi
    Toglietelo dal fuoco quando sentirete il tipico odore di nocciola e quando il colore è scuro. Passate il burro noisette in un colino a maglie fini poi lasciate che si raffreddi (la temperatura ideale per l'utilizzo è 40°C ma se non avete il termometro considerate buona "temperatura ambiente")
  • Tappa 3 - Financiers ai lamponi
    Ora mescolate la farina di mandorle, la farina 00 ed lo zucchero a velo in una ciotola. Aggiungete gli albumi e mescolate per bene.
  • Tappa 4 - Financiers ai lamponi
    A questo punto incorporate al composto anche il burro noisette e l'estratto di vaniglia
  • Tappa 5 - Financiers ai lamponi
    Versate la preparazione nello stampo imburrato. E aggiungete due lamponi su ogni financier.
  • Tappa 6 - Financiers ai lamponi
    Infornate a 200°C per 15 minuti (forno ventilato)
  • Tappa 7 - Financiers ai lamponi
    I financier ai lamponi sono pronti!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 132Kcal
  • Carboidrati: 12.2g
  • Lipidi: 7.4g
  • Grassi saturi: 3.6g
  • Proteine: 2.8g
  • Fibre: 1.4g
  • Zucchero: 9.4g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (44g)
Vegetariano


Foto

Financiers ai lamponi
Financiers ai lamponi - foto 2
Financiers ai lamponi - foto 3
Financiers ai lamponi - foto 4
Financiers ai lamponi - foto 5
Financiers ai lamponi - foto 6
Financiers ai lamponi - foto 7
Financiers ai lamponi - foto 8

Domande:




Commenti dei membri:

13/11/2016

Molto buona anche con la marmellata

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Certo, anche con la confettura ai lamponi sono deliziosi! :-)


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