Petitchef

PANNA COTTA AL CIOCCOLATO CON SALSA DI MIRTILLI AL BASILICO

"C’è un fascino indescrivibile nel maneggiare anonimi blocchi di copertura grezza, nel grattugiarli a mano nei grandi paioli di ceramica – non uso mai il miscelatore elettrico – e dopo nel sciogliere, mescolare, provare ogni mossa accurata con il termometro per lo zucchero fino a quando si raggiunge la giusta gradazione di calore per ottenere la trasformazione." Joanne Harris

Dessert
8 porzioni
10 min
5 min
media
243 Kcal

Ingredienti

8

PER LA PANNA COTTA AL CIOCCOLATO:

PER LA SALSA DI MIRTILLI AL BASILICO:

Costo stimato: 6.63 (0.83€/Porzioni)

Preparazione

  • PREPARIAMO LA PANNA COTTA AL CIOCCOLATO:
    Mettere in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per una decina di minuti.
    Versare crema di latte e latte di cocco in una casseruola e aggiungere lo zucchero di canna e i semi estratti dal baccello di vaniglia.
    Portare appena ad ebollizione e spegnere.
    A questo punto aggiungere i fogli di gelatina strizzati,e successivamente il cioccolato tritato a pezzi piccoli;mescolare bene quindi versare il composto nelle tazzine,lasciandolo raffreddare completamente,quindi mettere in frigo per almeno 3 ore.
  • PREPARIAMO LA SALSA DI MIRTILLI AL BASILICO:
    In una padella versare mirtilli,zucchero e un goccio di acqua e far andare per una decina di minuti a fiamma moderata.
    Quando la salsina iniziera' a rapprendersi spegnare la fiamma e aggiungere il basilico fresco,mescolare e lasciar riposare fino al completo raffreddamento.
  • ASSEMBLARE IL DESSERT:
    Riprendere le tazzine dal frigo e versare su ognuna qualche cucchiaino di salsa ai mirtilli.
    Rimettere in frigo e lasciar rassodare ancora qualche ora.
    Decorare con qualche foglia di basilico fresco.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 243Kcal
  • Carboidrati: 27.5g
  • Lipidi: 10.5g
  • Grassi saturi: 6.8g
  • Proteine: 9.1g
  • Fibre: 1g
  • Zucchero: 22.9g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (140g)
Senza glutine
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Mirtilli: 15 ricette dolci da leccarsi i baffi! Mirtilli: 15 ricette dolci da leccarsi i baffi! Le 8 torte al cioccolato più famose del mondo (e le loro ricette)! Le 8 torte al cioccolato più famose del mondo (e le loro ricette)! Ricette con la panna: come utilizzarla in cucina per preparare piatti deliziosi Ricette con la panna: come utilizzarla in cucina per preparare piatti deliziosi

Ultimi articoli

Friggitrice ad aria: stai commettendo questi 10 errori? Scopri come cucinare meglio e più sano Friggitrice ad aria: stai commettendo questi 10 errori? Scopri come cucinare meglio e più sano Come riconoscere un buon matcha? La nostra guida per gli appassionati di questo pregiatissimo tè! Come riconoscere un buon matcha? La nostra guida per gli appassionati di questo pregiatissimo tè! Colazione bomba per la glicemia? Evita questi 5 errori! Colazione bomba per la glicemia? Evita questi 5 errori!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota