La ricetta è molto gustosa e molto semplice, l'unico accorgimento è quello di preparare la torta un giorno prima per poterne ottenerne la consistenza giusta!
Per prima cosa preparare la base del nostro dolce frullando i biscotti con il burro. Nel frattempo foderare una teglia rotonda da 20 cm con della carta forno e spalmare il composto ottenuto formando uno strato omogeneo.
Dividere le chiare dai tuorli e frullare questi ultimi con lo zucchero e con la ricotta . Ridurre la tavoletta di cioccolato in scaglie e scioglierlo nel microonde con un cucchiaio di latte. Unire il cioccolato fuso alla crema di ricotta fino ad ottenere un composto omogeno.
Tagliare le pere a fettine sottili e bagnarle con 2 cucchiai di latte e 2 di rum. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale ed unirli alla crema di cioccolato mescolando dal basso verso l'alto fino ad ottenere una mousse. Versare il composto nella teglia, sopra lo strato di biscotti ed immergere le fettine di pera in modo concentrico.
Infornare per 50 minuti a 180°, una volta sfornata far raffreddare e far riposare in frigo per 24 ore in modo che solidifichi e raggiunga la consistenza ideale!