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Torta di mele e mascarpone

Torta morbidissima e delicata adatta per la colazione o la merenda, ma se accompagnata da una crema inglese diventa un ottimo fine pasto!!!

Dessert
8 porzioni
20 min
1 ora
facile
260 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 4 (0.5€/Porzioni)

Materiale

  • tortiera da 24 cm di diametro

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 180°C.
    In una terrina sbattere le uova intere con lo zucchero, ed il sale finché non diventano chiare e spumose.
  • In una ciotola lavorare bene il mascarpone finché non diventa morbido e cremoso. Aggiungere alcuni cucchiai del composto di uova e zucchero per ammorbidire il mascarpone, poi inserire delicatamente il restante composto ed amalgamare il tutto molto bene.
  • Mescolare farina e lievito, setacciarli ed aggiungerli al composto delicatamente.
  • Sbucciare e togliere i torsoli alle mele.
    Tagliarle a dadini ed inserirle in una ciotola irrorate di succo di limone.
    Aggiungere la scorza grattugiata ed amalgamare bene.
  • Imburrare ed infarinare uno stampo apribile (24 cm di diametro).
    Aggiungere le mele, il succo e la scorza grattugiata al composto mescolando delicatamente.
  • Versare il composto nello stampo imburrato ed infornare a forno caldo per circa 1 ora.
    Prima di estrarre la torta fare la prova dello stecchino.
  • Se dovesse scurirsi troppo coprirla con un foglio di alluminio. Lasciar raffreddare la torta nello stampo, estrarla fredda e cospargerla (se piace) di zucchero a velo.

Consigli:

Si può anche spolverare con zucchero vanigliato e polvere di cannella.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 260Kcal
  • Carboidrati: 49.3g
  • Lipidi: 15.2g
  • Grassi saturi: 8.8g
  • Proteine: 9g
  • Fibre: 2.7g
  • Zucchero: 27.9g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (174g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Forno

Foto

Torta di mele e mascarpone
Torta di mele e mascarpone - foto 2
Torta di mele e mascarpone - foto 3

Domande:

...e se al posto del mascarpone aggiungessi la ricotta? Grazie

Rispondere:

Non ho mai provato, ma senz'altro verrà buona lo stesso.




Commenti dei membri (12):

Paolo Bassoli, 16/10/2018

Nonostante la foto e gli ingredienti facciano pensare ad un dolce mormido e ricco, il risultato e' stato l'opposto. La torta e' troppo asciutta, poco dolce e poco farcita. Purtroppo tutto l'opposto di quello che mi aspettavo.

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linadeangelis, 02/10/2018

Ottima

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giuliana, 01/10/2018

Deliziosa, soffice.

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BRICHEF
BRICHEF, 27/10/2017

Buona ma non eccessivamente morbida ! ho tagliato le mele a fettine, forse 400 g sono un po troppo !
comunque cottura veloce in 35mn

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05/09/2015

Ottima

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giovanna_p2021, 12/04/2021

La proverò prestissimo

(0) (0) Abuso
pietro bianchi, 01/10/2018

Fatta, ottima!!!

(0) (0) Abuso
giovanna, 01/10/2018

La farò

(0) (0) Abuso
eva_r2013
eva_r2013, 24/09/2017

Eva ricotta

(0) (0) Abuso
30/11/2015

Sì devo dire che è molto delizioso come torta però c'è un punto critico che è molto dolce: un consiglio tecnico meno zucchero più mele fatte a fettine sottili. Complimenti Chef.

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