Preriscaldare il forno a 180°C. In una terrina sbattere le uova intere con lo zucchero, ed il sale finché non diventano chiare e spumose.
In una ciotola lavorare bene il mascarpone finché non diventa morbido e cremoso. Aggiungere alcuni cucchiai del composto di uova e zucchero per ammorbidire il mascarpone, poi inserire delicatamente il restante composto ed amalgamare il tutto molto bene.
Mescolare farina e lievito, setacciarli ed aggiungerli al composto delicatamente.
Sbucciare e togliere i torsoli alle mele. Tagliarle a dadini ed inserirle in una ciotola irrorate di succo di limone. Aggiungere la scorza grattugiata ed amalgamare bene.
Imburrare ed infarinare uno stampo apribile (24 cm di diametro). Aggiungere le mele, il succo e la scorza grattugiata al composto mescolando delicatamente.
Versare il composto nello stampo imburrato ed infornare a forno caldo per circa 1 ora. Prima di estrarre la torta fare la prova dello stecchino.
Se dovesse scurirsi troppo coprirla con un foglio di alluminio. Lasciar raffreddare la torta nello stampo, estrarla fredda e cospargerla (se piace) di zucchero a velo.
...e se al posto del mascarpone aggiungessi la ricotta? Grazie
Rispondere:
Non ho mai provato, ma senz'altro verrà buona lo stesso.
Commenti dei membri (12):
Paolo Bassoli,
16/10/2018
Nonostante la foto e gli ingredienti facciano pensare ad un dolce mormido e ricco, il risultato e' stato l'opposto. La torta e' troppo asciutta, poco dolce e poco farcita. Purtroppo tutto l'opposto di quello che mi aspettavo.
Sì devo dire che è molto delizioso come torta però c'è un punto critico che è molto dolce: un consiglio tecnico meno zucchero più mele fatte a fettine sottili. Complimenti Chef.
Commenti dei membri (12):
Nonostante la foto e gli ingredienti facciano pensare ad un dolce mormido e ricco, il risultato e' stato l'opposto. La torta e' troppo asciutta, poco dolce e poco farcita. Purtroppo tutto l'opposto di quello che mi aspettavo.
Ottima
Deliziosa, soffice.
Buona ma non eccessivamente morbida ! ho tagliato le mele a fettine, forse 400 g sono un po troppo !
comunque cottura veloce in 35mn
Ottima
La proverò prestissimo
Fatta, ottima!!!
La farò
Eva ricotta
Sì devo dire che è molto delizioso come torta però c'è un punto critico che è molto dolce: un consiglio tecnico meno zucchero più mele fatte a fettine sottili. Complimenti Chef.