Petitchef

Pasticcio di pasta funghi e patate

Portata principale
3 porzioni
20 min
10 min
facile
472 Kcal

Ingredienti

3
Costo stimato: 3.11 (1.04€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Pasticcio di pasta funghi e patate
    In una pentola mettiamo la pasta di vario formato tutta insieme per un tempo fisso di dieci minuti: non importa se alcuni tipi devono cuocere di più e altri di meno.
  • Tappa 2 - Pasticcio di pasta funghi e patate
    Intanto prepariamo la besciamella, come nella ricetta delle lasagne al sugo. In una padella mettiamo a soffriggere le cipolle a cui aggiungiamo i funghi e le patate, già lavati e tagliati a pezzetti.
  • Saliamo, pepiamo e aggiungiamo i funghi porcini che avremo tenuto in acqua per un'oretta. Prendiamo una teglia da forno, la ungiamo con un filo di olio, scoliamo la pasta e la versiamo nella teglia.
  • Ora aggiungiamo la besciamella, mescoliamo tutta la pasta, ricopriamo di parmigiano e infiliamo al forno preriscaldato a 180° per dieci minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 472Kcal
  • Carboidrati: 66.2g
  • Lipidi: 13.5g
  • Grassi saturi: 5.6g
  • Proteine: 17.6g
  • Fibre: 5.9g
  • Zucchero: 4.5g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (302g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
6 porzioni
1 ora
facile
4.7 / 5
Ricetta Sheperd's pie - pasticcio di patate all'inglese
Sheperd's pie - pasticcio di patate all'inglese
8 porzioni
55 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Tartellette con funghi e patate
Tartellette con funghi e patate
4 porzioni
45 min
facile
3 / 5
Ricetta Pasta cremosa con funghi e salsiccia
Pasta cremosa con funghi e salsiccia
2 porzioni
28 min
facile
5 / 5
Ricetta Pasta di legumi con broccoli, funghi e basilico
Pasta di legumi con broccoli, funghi e basilico
1 porzioni
40 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

10 consigli per raccogliere i funghi in totale sicurezza! 10 consigli per raccogliere i funghi in totale sicurezza! 5 motivi per mangiare più funghi 5 motivi per mangiare più funghi L'errore da non fare mai con i funghi! L'errore da non fare mai con i funghi!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota