Petitchef

Portata principale - pagina 28

1000 ricette
Ricetta Trofie con speck, panna e rucola

Trofie con speck, panna e rucola

(42 voti), (5) , (543)
Portata principale media 10 min 20 min
Ingredienti: 60 g di trofie 2 fette di speck di circa 80 /100 grammi ognuna Mezzo cucchiaino di paprica dolce affumicata (in alternativa un cucchino di...
Ricetta Filetto di merluzzo al cartoccio con verdure

Filetto di merluzzo al cartoccio con verdure

(41 voti), (3) , (652)
Portata principale media 20 min 30 min
Ingredienti: 4 filetti di merluzzo ( circa 200 gr l'uno) 400 gr di patate piccole (tipo patate novelle) circa 600 gr di verdure a scelta (io ho optato per una...
Ricetta Filetti di orata in crosta di verdure

Filetti di orata in crosta di verdure

(41 voti), (5) , (579)
Portata principale media 35 min 293 kcal
Ingredienti: 4 filetti di orata 1 zucchina chiara 1/2 porro 1/2 peperone rosso erba cipollina q.b. olio q.b. sale q.b. pepe q.b.
Ricetta Filetto alla wellington

Filetto alla wellington

(41 voti), (4) , (407)
Portata principale media 30 min 50 min
Ingredienti: 1 Rotolo di pasta sfoglia 1 kg. di Filetto di manzo magrissimo 100 g. Funghi porcini a dadini ( freschi o surgelati) 100 g. Prosciutto crudo dolce...
Ricetta Focaccia barese

Focaccia barese

(41 voti), (3) , (294)
Portata principale facile 1 ora 264 kcal
Ingredienti: 125 g di farina 125 g di semola 1 patata media 1 cucchiaino raso di sale 1/2 cucchiaino di zucchero ½ cubetto di lievito di birra di acqua Per il...
Ricetta Zuppa di cicerchie con prosciutto crudo

Zuppa di cicerchie con prosciutto crudo

(41 voti), (51)
Portata principale facile 12 min 50 min
Ingredienti: 500 g di cicerchie Olio extra vergine di oliva 250 g di pomodori freschi 100 g di prosciutto crudo 1 cipolla 1 carota 1 gambo di sedano Prezzemolo...
Ricetta Frittata al forno con patate e verdure

Frittata al forno con patate e verdure

(40 voti), (4) , (663)
Portata principale facile 45 min 429 kcal
Ingredienti: 2 patate 1 peperone rosso 2 zucchine 8 uova 30 g di parmigiano 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale
Ricetta Ravioli norsk al salmone, caprino e timo

Ravioli norsk al salmone, caprino e timo

(40 voti), (5) , (544)
Portata principale Difficile 1 ora 30 min
Ingredienti: Per la pasta : 4 uova 400 gr di farina (più qualcosa per la lavorazione) Un pizzico di sale Per il ripieno : 4 etti di salmone (fresco) Una noce di...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Il risotto con spinaci e zafferano

Il risotto con spinaci e zafferano

(40 voti), (7) , (418)
Portata principale media 5 min 25 min
Ingredienti: 450gr di riso (per risotti ; Carnaroli, Arborio…) 120-150gr di spinaci (surgelati ; circa 3 cubetti) 2 dadi (per brodo vegetale) Acqua calda q.b....
Ricetta Spaghetti alla crema di zucca e speck

Spaghetti alla crema di zucca e speck

(40 voti), (4) , (315)
Portata principale facile 45 min 551 kcal
Ingredienti: 380 g di spaghetti 400 g di polpa di zucca 3 cucchiai di panna da cucina 160 g di speck 1 cipolla bianca Olio EVO qb Sale Pepe q.b.
Ricetta Insalata di grano saraceno, spinaci crudi, grana e pomodori secchi

Insalata di grano saraceno, spinaci crudi, grana e pomodori secchi

(40 voti), (2) , (193)
Portata principale facile 25 min 727 kcal
Ingredienti: Spinacini crudi Formaggio grana Olive taggiasche 2-3 pomodori secchi sott'olio 1 bicchiere di grano saraceno Origano essiccato Sale Olio evo
Ricetta Seppie ripiene

Seppie ripiene

(40 voti), (6) , (380)
Portata principale facile 25 min 20 min
Ingredienti: 2 grosse seppie pulite 200 g di mollica di pane di grano duro (perfetto il pugliese o il siciliano) leggermente rafferma 50 ml olio extravergine di...
Ricetta Lasagne alla contadina

Lasagne alla contadina

(40 voti), (3) , (231)
Portata principale media 40 min 20 min
Ingredienti: Per la pasta e la farcia: 300 gr di farina 3 uova 1 pizzico di sale olio evo q.b. 1 melanzana 1 peperone rosso 2 zucchine 2 porri sale q.b. 1...
Ricetta Tiella salentina riso, patate e cozze

Tiella salentina riso, patate e cozze

(40 voti), (3) , (218)
Portata principale Difficile 1 ora 1 ora
Ingredienti: 300 g di riso Roma 400 g di patate (circa due patate di media grandezza) 1 chilo e mezzo di cozze (io le ho fatte spurgare in acqua per 12 ore) 100...
Ricetta Strozzapreti con vongole e ceci

Strozzapreti con vongole e ceci

(40 voti), (4) , (344)
Portata principale media 1 h 20 m 629 kcal
Ingredienti: Ingredienti per fare gli strozzapreti: 400 gr di farina 00 50 gr di farina di semola di grano duro 1/4 di litro di acqua Ingredienti per la salsa:...
Ricetta Spaghetti con salsiccia e verza

Spaghetti con salsiccia e verza

(40 voti), (6) , (527)
Portata principale media 50 min 902 kcal
Ingredienti: 180 g spaghetti integrali 2 salsicce (io quelli preparati da mio zio, qui li chiamiamo salamini) 1/2 cavolo verza 1/4 cipolla bianca olio extra...
Ricetta Fusilloni ai peperoni, con tonno, capperi e pinoli

Fusilloni ai peperoni, con tonno, capperi e pinoli

(40 voti), (4) , (224)
Portata principale media 10 min 20 min
Ingredienti: 180 g di fusilloni 1 peperone giallo e 1 rosso 1 scatoletta di tonno una manciata di capperi sotto sale una mangiata di pinoli.... Continua a...
Ricetta Risotto al limone e rosmarino

Risotto al limone e rosmarino

(40 voti), (4) , (874)
Portata principale facile 35 min 483 kcal
Ingredienti: 350 g di riso per risotti 2 limoni naturali 1 rametto di rosmarino 1/2 cipolla bianca 1 bicchiere di vino 4 cucchiai di parmigiano grattugiato olio...
Ricetta Pasta pizza

Pasta pizza

(39 voti), (281)
Portata principale facile 30 min 466 kcal
Ingredienti: 320 gr Penne (a triangolo) 400 gr polpa pomodoro Olive nere denocciolate 200 gr mozzarella Origano 1 pizzico zucchero Olio evo Sale
Ricetta Risotto al radicchio con fonduta di asiago

Risotto al radicchio con fonduta di asiago

(39 voti), (3) , (639)
Portata principale facile 5 min 25 min
Ingredienti: 300 grammi riso vialone nano 2 cespi di radicchio rosso di Treviso 1 cipolla (dorata piccola) Brodo vegetale 2 decilitri di vino rosso 20 grammi di...
Ricetta Ceci alla contadina

Ceci alla contadina

(39 voti), (4) , (265)
Portata principale facile 1 h 40 m 186 kcal
Ingredienti: 500 gr di ceci Olio e.v.o. 1 cipolla 1 gambo di sedano 2 carote piccole Aglio Erbe aromatiche a piacere Sale Pepe q.b.
Ricetta Penne all'arrabbiata rivisitata

Penne all'arrabbiata rivisitata

(39 voti), (2) , (399)
Portata principale facile 30 min 485 kcal
Ingredienti: 350 gr di pennette 300 gr di piselli surgelati 1 spicchio d'aglio 1/2 cucchiai di capperi 30 gr di concentrato di pomodoro olio extravergine...
Ricetta Orecchiette del mare con i fiori di zucca

Orecchiette del mare con i fiori di zucca

(39 voti), (1) , (466)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 500 g di orecchiette fresche 1 cipollotto di Tropea 1 zucchina media 10 pomodori ciliegini 300 g di gamberi 1 fetta di tonno fresco 8 fiori di...
Ricetta Risotto alla giuseppe verdi

Risotto alla giuseppe verdi

(39 voti), (3) , (165)
Portata principale media 48 min 563 kcal
Ingredienti: 320gr.di riso vialone nano 200gr.di asparagi già lessati 20gr.di porcini secchi 100gr.di prosciutto crudo 1 cucchiaio di cipolla tritata 50gr.di...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ortaggio usi più spesso per preparare la pasta
Vota