Petitchef

Portata principale - pagina 39

1000 ricette
Ricetta Insalata rustica con finocchi, pere, camembert, noci all'aceto balsamico

Insalata rustica con finocchi, pere, camembert, noci all'aceto balsamico

(23 voti), (1) , (145)
Portata principale facile 20 min
Ingredienti: 2 finocchi 1 pera matura 25 gr noci pulite senza guscio 1 cucchiaio di aceto balsamico 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 fetta di camembert...
Ricetta Cannelloni di crepes alle verdure e pollo con vellutata di porri

Cannelloni di crepes alle verdure e pollo con vellutata di porri

(23 voti), (1) , (594)
Portata principale media 1 h 30 m 15 min
Ingredienti: Per le crepes: 250 gr di farina mezzo litro di latte 3 uova burro q.b. sale q.b. Per il ripieno: 500 gr di petti di pollo 2 salsicce 100gr di...
Ricetta Bagna cauda, ricetta classica piemontese

Bagna cauda, ricetta classica piemontese

(23 voti), (2) , (144)
Portata principale media 30 min 30 min
Ingredienti: Aglio 15 spicchi acciughe sotto sale 200 g. burro 70 g. olio di oliva 2 bicchieri noci 2 (optional) latte 300 ml. panna fresca 3 cucchiai vino...
Ricetta Spezzatino con scalogni

Spezzatino con scalogni

(23 voti), (222)
Portata principale media 1 h 50 m 650 kcal
Ingredienti: 800 g di noce di vitello 24 scalogni 1 spicchio d’aglio 1 rametto di rosmarino 500 ml brodo 750 ml vino rosso 50 g di zucchero grezzo di canna 50 g...
Ricetta Zuppa di lenticchie curry e cocco

Zuppa di lenticchie curry e cocco

(23 voti), (4) , (230)
Portata principale facile 50 min 547 kcal
Ingredienti: 1 scatola di lenticchie (240 g prodotto sgocciolato) 1/2 carota, a cubetti 1/2 cipolla tritata 400 ml latte di cocco sale menta fresca 1/2 pomodoro...
Ricetta Fusilloro alle capesante, pomodorini e mandorle tostate

Fusilloro alle capesante, pomodorini e mandorle tostate

(23 voti), (3) , (152)
Portata principale media 15 min 15 min
Ingredienti: 10 capesante o coquille Saint Jacques 1 spicchio d'aglio sale q.b. olio evo 6 cucchiai 10 pomodorini mandorle a lamelle acqua di cottura 350 g di...
Ricetta Pasta tonno pomodori e mais e cipolla

Pasta tonno pomodori e mais e cipolla

(23 voti), (2) , (123)
Portata principale facile 5 min 10 min
Ingredienti: mezza cipolla mais 120 gr (scatoletta piccola) tonno 120 gr (scatoletta piccola) 200 gr pasta corta 4 pomodori maturi origano sale olio evo
Ricetta Nidi di rondine della zia diva

Nidi di rondine della zia diva

(23 voti), (1) , (156)
Portata principale media 40 min 45 min
Ingredienti: Per la sfoglia 3 uova 300 g tra semola farina per pasta fresca ( per me Molino Chiavazza ) Potete usare anche sfoglie già pronte facendo rotolini...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Scaloppine di salmone al profumo di arancia con marmellata di cipolle e griglia di patate

Scaloppine di salmone al profumo di arancia con marmellata di cipolle e griglia di patate

(23 voti), (1) , (375)
Portata principale media 45 min 30 min
Ingredienti: 2 tranci di salmone alti circa 2 cm 2 cucchiai di farina 00 1/2 cucchiaio di punte di aneto tritate Scorza di 1/2 arancia non trattata Succo di 1...
Ricetta Paccheri con filetti di spigola e pachino

Paccheri con filetti di spigola e pachino

(23 voti), (1) , (366)
Portata principale media 30 min 12 min
Ingredienti: 350 g. di Paccheri di Gragnano 400 g.di Filetti di Spigola 250 g. di Pomodorini Pachino uno spicchio di Aglio sale e peperoncino q.b. Olio...
Ricetta Ravioli di grano saraceno con montasio e carciofi

Ravioli di grano saraceno con montasio e carciofi

(23 voti), (98)
Portata principale media 2 ore 20 min
Ingredienti: Per la pasta: 100 gr di farina 00 100 gr di farina di grano saraceno 2 uova olio extravergine di oliva q.b. Per il ripieno: 300 gr di patate...
Ricetta Penne rigate con salsa di carciofi e gamberetti

Penne rigate con salsa di carciofi e gamberetti

(23 voti), (5) , (331)
Portata principale media 20 min 20 min
Ingredienti: 300 gr di penne rigate 3 carciofi (io ne ho usati 2 ma ho messo anche meno pasta) 200 gr di gamberetti sgusciati surgelati 1 scalogno due mestoli...
Ricetta Tagliolini con crema al curry, zucca e prosciutto cotto

Tagliolini con crema al curry, zucca e prosciutto cotto

(23 voti), (4) , (214)
Portata principale media 20 min 15 min
Ingredienti: 400 g di tagliolini 1 cucchiaino di curry 250 ml di panna fresca 300 g di zucca 200 g di prosciutto cotto a cubetti 1 scalogno olio evo sale
Ricetta Pasta salsiccia, patate e fagioli

Pasta salsiccia, patate e fagioli

(23 voti), (2) , (172)
Portata principale Difficile 10 min 1 ora
Ingredienti: Mezza cipolla; 6-7 patate; 3 salsicce; 8 etti di fagioli precotti; mezzo litro di passata di pomodoro; 7 etti di canolicchi rigati; acqua; sale...
Ricetta Zuppa di porri e cannellini

Zuppa di porri e cannellini

(23 voti), (222)
Portata principale media 1 h 10 m 268 kcal
Ingredienti: 2 porri 2 patate 1 scatola fagioli cannellini (già cotti) 1 rametto di rosmarino sale q.b. pepe q.b. peperoncino q.b. Olio EVO q.b. una manciata...
Ricetta Pasta al forno ai tre formaggi

Pasta al forno ai tre formaggi

(23 voti), (4) , (142)
Portata principale facile 45 min 674 kcal
Ingredienti: 160 g di penne rigate 1 uovo sbattuto 180 g di ricotta 70 g di scamorza fresca affumicata 40 g di parmigiano grattugiato. sale e pepe
Ricetta Risotto cremoso al latte con zucchine e stracchino

Risotto cremoso al latte con zucchine e stracchino

(23 voti), (2) , (106)
Portata principale media 35 min 1006 kcal
Ingredienti: 160 gr di riso 2 cucchiai di olio evo 2 zucchine grandi 60 gr di cotto 100 gr di stracchino allo yogurt 1/4 di cipollina fresca 2 cucchiai di...
Ricetta Gamberoni al vino bianco

Gamberoni al vino bianco

(23 voti), (4) , (174)
Portata principale facile 25 min 286 kcal
Ingredienti: 1 kg di gamberoni freschi 1 mazzetti di prezzemolo aglio a piacere (io utilizzo 1/2 testa per una teglia) olio a piacere (almeno una decina di...
Ricetta Pasta con pesto di zucchina e totani

Pasta con pesto di zucchina e totani

(23 voti), (4) , (419)
Portata principale media 20 min 20 min
Ingredienti: 180 g di pasta (la mia di kamut) 4 piccoli tonani 2 piccole zucchine 6 foglie di basilico fresco 1 cucchiaio di parmigiano reggiano bio 1 spicchio...
Ricetta Insalata di farro e orzo pimaverile

Insalata di farro e orzo pimaverile

(23 voti), (171)
Portata principale media 20 min 15 min
Ingredienti: 1 bicchiere di orzo 1 bicchiere di farro 2 fettine di petto di pollo 3 cucchiai di piselli 3 carciofi con le spine Dadini di prosciutto cotto 2 dl....
Ricetta Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate

(23 voti), (17)
Portata principale media 3 ore 45 min
Ingredienti: Capretto Rosmarino Aglio Origano Olio EVO Aceto Patate Vino bianco Sale Q.B.
Ricetta Rana pescatrice ai carciofi

Rana pescatrice ai carciofi

(23 voti), (2) , (239)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 600/700 gr. di rana pescatrice 4 carciofi 30 gr. di prezzemolo 1 rametto di rosmarino 1 rametto di salvia 3 rametti di maggiorana olio extravergine...
Ricetta Polpette di melanzane al forno

Polpette di melanzane al forno

(23 voti), (1) , (460)
Portata principale facile 20 min 18 min
Ingredienti: 1 grossa melanzana 4 fette di pancarrè ammollate nel latte 1 uovo 2 cucchiai di pangrattato 3 cucchiai di grana grattuggiato 2 mozzarelle piccole...
Ricetta Insalata mediterranea freschissima di farro, pachino, basilico

Insalata mediterranea freschissima di farro, pachino, basilico

(23 voti), (2) , (541)
Portata principale facile 1 ora 20 min
Ingredienti: 160 g farro perlato 200 g pachino 10 foglie basilico fresco 10 olive nere tostate 150 g primosale di capra origano sale pepe olio evo


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ortaggio usi più spesso per preparare la pasta
Vota