Petitchef

Parmigiana di zucchine con mozzarella di bufala

Questa parmigiana di zucchine ha un sapore speciale grazie all'aggiunta della mozzarella di bufala. Provate anche voi una fantastica ricetta vegetariana!

Portata principale
4 porzioni
30 min
40 min
facile
372 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 6.55 (1.64€/Porzioni)

Preparazione

  • Per prima cosa preparate il sugo:
    tritate la cipolla a coltello, aggiungete due cucchiai di olio extravergine, qualche foglia di basilico, salate e fate cuocere fino ad ottenere un sugo non troppo denso.
  • Intanto lavate le zucchine, asciugatele, tagliatele a fette e ponetele su un tagliere: in questo modo si asciugheranno un po e potranno essere fritte più velocemente assorbendo meno olio.
  • Friggetele in abbondante olio extravergine di oliva e ponetele mano a mano sulla carta assorbente per far perdere l'eccesso d'unto.
  • Tagliate la mozzarella a dadini e fatela sgocciolare bene, grattugiate il parmigiano fino ad ottenerne 2, 3 cucchiai abbondanti Battete l'uovo.
  • In una teglia disponete un po di sugo, uno strato di zucchine, una parte della mozzarella, una spolverata di parmigiano, qualche cucchiaiata di uovo battuto e coprite col sugo, ripetete l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Aggiungete qualche dadino di mozzarella sulla parte sommitale, ancora un po' di parmigiano e uovo e ricoprite con il sugo, cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35 40 minuti, o fino a quando la superficie risulterà dorata.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 372Kcal
  • Carboidrati: 24.2g
  • Lipidi: 21.5g
  • Grassi saturi: 8.6g
  • Proteine: 18.8g
  • Fibre: 6.2g
  • Zucchero: 8g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (479g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Foto

Parmigiana di zucchine con mozzarella di bufala
Parmigiana di zucchine con mozzarella di bufala - foto 2
Parmigiana di zucchine con mozzarella di bufala - foto 3
Parmigiana di zucchine con mozzarella di bufala - foto 4
Parmigiana di zucchine con mozzarella di bufala - foto 5
Parmigiana di zucchine con mozzarella di bufala - foto 6

Domande:




Commenti dei membri:

23/10/2016

Molto buona e diversa dal solito.
Non amando molto le melazane è una variante azzeccatissima.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
24/03/2013

Ci saranno persone che "storgono" il naso per la parmigiana di zucchine ma chi come a me non piacciono le melanzane questa è una ricetta eccezionale :-)

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Parmigiana di zucchine bianca
Parmigiana di zucchine bianca
4 porzioni
50 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Parmigiana di zucca vegetariana
Parmigiana di zucca vegetariana
3 porzioni
1 h 5 m
facile
5 / 5
Ricetta Torrette di pomodoro con bufala e melanzane
Torrette di pomodoro con bufala e melanzane
4 porzioni
20 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Muffin salati al pomodoro con cuore di mozzarella
Muffin salati al pomodoro con cuore di mozzarella
8 porzioni
25 min
facile
4.5 / 5

Articoli correlati

I trucchi per gustare la mozzarella di bufala come un vero italiano! I trucchi per gustare la mozzarella di bufala come un vero italiano! Mozzarella asciutta in un attimo: trucchi facili e veloci! Mozzarella asciutta in un attimo: trucchi facili e veloci! Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Ingrediente del mese di giugno: le zucchine

Ultimi articoli

Come riconoscere un buon matcha? La nostra guida per gli appassionati di questo pregiatissimo tè! Come riconoscere un buon matcha? La nostra guida per gli appassionati di questo pregiatissimo tè! Colazione bomba per la glicemia? Evita questi 5 errori! Colazione bomba per la glicemia? Evita questi 5 errori! Colesterolo alto? 6 consigli efficaci per tenerlo a bada! Colesterolo alto? 6 consigli efficaci per tenerlo a bada!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota