Petitchef

Polpettone al forno con contorno di zucchine

E 'facile ottenere un deli, basta provare.

Portata principale
4 porzioni
40 min
57 min
media

Ingredienti

4

per le zucchine:

Preparazione

  • Ammollate il pane, tagliato precedentemente a cubetti, in una quantità di latte sufficiente a coprirlo.
  • In una terrina mettete la carne, l'uovo, un bel ciuffo di prezzemolo lavato, asciugato e tritato, la paprica, la scamorza tagliata a dadini, l'uva passa ammollata e asciugata, i pinoli, l'aglio tritato, la paprica, il sale e il pane non troppo strizzato per conferire maggiore morbidezza al polpettone.
  • Amalgamate bene i vari ingredienti, modellate il polpettone e ponetelo su un foglio di carta forno bagnato e strizzato, ripiegatelo nella carta, modellatelo ancora, e ponetelo, con la chiusura verso il basso in una teglia, ungete con olio e infornate a 180° per circa 35 minuti.
  • E adesso prepariamo le zucchine: lavatele, asciugatele e tagliatele a dadini, ponetele in una teglia con 3 cucchiai di olio, mescolatele bene e ponetele nel forno, possibilmente ventilato, a 180° per circa 12 minuti, giratele e continuate la cottura per altri 10 minuti, o fino a quando risulteranno dorate.


Foto

Polpettone al forno con contorno di zucchine
Polpettone al forno con contorno di zucchine - foto 2
Polpettone al forno con contorno di zucchine - foto 3
Polpettone al forno con contorno di zucchine - foto 4
Polpettone al forno con contorno di zucchine - foto 5
Polpettone al forno con contorno di zucchine - foto 6
Polpettone al forno con contorno di zucchine - foto 7
Polpettone al forno con contorno di zucchine - foto 8
Polpettone al forno con contorno di zucchine - foto 9
Polpettone al forno con contorno di zucchine - foto 10

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

I migliori polpettoni da preparare a casa. Scopri tutte le ricette! I migliori polpettoni da preparare a casa. Scopri tutte le ricette! Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Forno scintillante senza sostanze chimiche: 3 rimedi naturali da provare subito! Forno scintillante senza sostanze chimiche: 3 rimedi naturali da provare subito!

Ultimi articoli

Come riconoscere un buon matcha? La nostra guida per gli appassionati di questo pregiatissimo tè! Come riconoscere un buon matcha? La nostra guida per gli appassionati di questo pregiatissimo tè! Colazione bomba per la glicemia? Evita questi 5 errori! Colazione bomba per la glicemia? Evita questi 5 errori! Colesterolo alto? 6 consigli efficaci per tenerlo a bada! Colesterolo alto? 6 consigli efficaci per tenerlo a bada!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota