Petitchef

Polpettone ripieno con patate al forno

La deliziosa ricetta per preparare un polpettone unico. In questa ricetta ricetta si utilizza il macinato di maiale e quello di pollo, poi viene farcito con prosciutto cotto e formaggio filante. Prova questa ricetta a casa, il procedimento è semplicissimo!

Portata principale
6 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • In una terrina mischiare i due macinati con il pancarré precedentemente privato della "crosta", ammollato nel latte e quindi strizzato e il sale.
    Una volta mischiato bene il tutto prendere un foglio di carta da forno e infarinarlo e stendere uno strato uniforme del composto aiutandosi con un mattarello anch'esso infarinato.
  • Ora immaginandovi questa superficie divisa in tre strisce ponete in quella centrale prima metà del formaggio, quindi il prosciutto e per finire l'altra metà del formaggio.
  • Aiutandovi con la carta da forno ripiegate i due "lati" di polpettone al centro, quindi sigillatene le estremità e ponetelo su una teglia unta con un filo l'olio appoggiandolo sul lato della chiusura. Mettete la teglia in forno preriscaldato a 180° e mettete il timer di 10 minuti.
  • Intanto sbucciate e tagliate le patate, portate a bollore dell'acqua salata con un cucchiaino di aceto di mele e tuffatevi le vostre patate, appena l'acqua riprende il bollore scolatele e mettetele nella teglia insieme al polpettone e aggiungete al vostro timer altri 20 minuti.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Polpettone ripieno con patate al forno
Polpettone ripieno con patate al forno - foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:

Niente uovo nell'impasto del polpettone?

Rispondere:

No io di solito non lo metto




Commenti dei membri:

20/12/2016

La tappa 2 è alquanto oscura o meglio ,incomprensibile.Ho dovuto improvvisare.

Ho cucinato questa ricetta (0) (1) Abuso
nzemolin, 30/09/2018

Direi ottimo

(0) (0) Abuso
24/09/2011

Che meraviglia !!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cappone ripieno alle castagne
Cappone ripieno alle castagne
12 porzioni
2 h 35 m
media
4 / 5
Ricetta Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio
Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio
4 porzioni
1 h 35 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Pollo al forno con patate, la ricetta tradizionale
Pollo al forno con patate, la ricetta tradizionale
4 porzioni
1 h 40 m
facile
5 / 5
Ricetta Petto di pollo al forno con patate dolci e rucola
Petto di pollo al forno con patate dolci e rucola
1 porzioni
25 min
facile
4.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

I migliori polpettoni da preparare a casa. Scopri tutte le ricette! I migliori polpettoni da preparare a casa. Scopri tutte le ricette! Pranzo della Domenica: uno dei vostri piatti preferiti è sicuramente questo! Pranzo della Domenica: uno dei vostri piatti preferiti è sicuramente questo! 12 ricette sfiziose da preparare con le patate 12 ricette sfiziose da preparare con le patate

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ortaggio usi più spesso per preparare la pasta
Vota