In una pentola riscaldare l?olio e cuocere le cipolle e il prezzolo, aggiungere le cozze pulite, un po di sale e pepe e il vino bianco.Portare a bollore e coprire con il coperchio, ogni tanto mescolare le cozze e far cuocere fino a quando tutte le cozze si aprono.
Togliere le cozze dalla pentola e filtrare il liquido di cottura. Per la salsa, fai sciogliere il burro in una padella a fuoco basso, far ammorbidire la cipolla, la carota e il sedano. Aggiungere il curry e far cuocere per qualche minuto, Aggiungere 150 ml di liquido di cottura delle cozze, mescolare bene e fare cuocere ancora un minuto Versare la panna e portare a bollore. Aggiungere le patate a farle cuocere bene, circa 5 minuti. Se la salsa risulta troppo densa aggiungere un pochino d?acqua fino a farla diventare leggera e cremosa.
Rimuovere le cozze dal guscio, aggiungerle alla salsa e farle riscaldare per bene. Finire la salsa con l?erba cipollina , salare e pepare e spremere il succo del limone! Per il salmone:Riscaldare il forno a 180º mentre si prepara la salsa. Riscaldare una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio, cuocere il salmone dalla parte della pelle, fino a quando diventa croccante circa 4 o 5 minuti. Poi girarlo e cuocerlo in forno per 3/4 minuti.