Per prima cosa frullare al mixer i pistacchi insieme all'olio e l'aglio ricavandone un pesto non troppo fine e lasciatelo riposare. Aggiustare di sale e se dovesse risultare un po' amarognolo aggiungere un pizzico di zucchero. Tagliate lo speck a julienne.
Preparare una crema di latte non troppo densa mescolando in un pentolino ed a fuoco moderato il latte e la farina. Portare a bollore l'acqua per la pasta e in una padella far tostare lo speck.
Quindi in un'altra padella mescolate il pesto di pistacchio con la crema di latte aggiungendo una noce di burro e solo alla fine lo speck. Fate attenzione che con il calore la crema non si addensi troppo
In fine lessate la pasta tenendovi bassi di sale perchè la sapidità al piatto viene conferita dallo speck. Scolate le tagliatelle e tuffatele nel condimento facendole saltare in padella per pochi secondi. Servite immediatamente guarnendo il piatto con qualche granella di pistacchio
Commenti dei membri:
Eccellente
Ho sostituito la crema di latte con panna di soia ...eccellente!