Si pareggiano gli asparagi tagliando la parte più dura dei gambi, si lavano, si pelano con un pelapatate ad archetto e si tagliano a pezzi. In un tegame, si fa appassire lo scalogno tritato con il burro, si uniscono gli asparagi, si rosolano per 2-3 minuti, si sala e si pepa.
Si bagna con un mestolo di acqua e si continua la cottura per 15 minuti; si frulla il composto ottenuto nel mixer e si versa in una terrina.
Nel frattempo si scalda l'olio in un tegame e si soffrigge l'aglio sbucciato e tritato. Si uniscono gli scampi, si rosolano, si versa il vino e si fa evaporare.
Si aggiungono i pomodori tagliati a dadini, si sala, si pepa e si continua la cottura per un altro minuto. Infine si cosparge con un trito di prezzemolo e basilico.
Si aggiunge alla salsa la crema di asparagi e si mescola bene.
Si lessano le tagliatelle in abbondante acqua salata, si scolano al dente, si versano nel tegame con la salsa di scampi e asparagi e si fanno insaporire, mescolando. Si servono immediatamente calde.
Commenti dei membri:
Woww da provare
Deliciosa, facil y delicada!!
Molto buona