Petitchef

Torta del pastore all'italiana

Sformato di carne trita e purè

Portata principale
4 porzioni
15 min
3 ore
media
471 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 8.92 (2.23€/Porzioni)

Preparazione

  • Tritare finemente la cipolla, il sedano e la carota e metterli a soffriggere in una pentola con due cucchiai d'olio e una noce di burro.

    Versare il macinato in pentola e, a fuoco vivace, cuocere la carne fino a che non sia diventata rosata mescolando ogni tanto.

    Aggiungere il vino e lasciare evaporare.

    Unire il concentrato di pomodoro sciolto precedentemente in poca acqua, mescolare, salare, pepare e lasciare cuocere per 2 ore abbondanti.
  • Prima dell'ultima mezz'ora di cottura aggiungere i piselli.

    Se il ragù dovesse asciugarsi troppo durante la cottura allungarlo con dell'acqua calda, tenendo conto che a fine cottura dovrà risultare non troppo liquido.
  • Schiacciare le patate precedentemente bollite e amalgamarle con il burro rimasto e il parmigiano.
  • Versale il ragù in una pirofila livellandolo bene e coprirlo con il purè.

    Infornare a 180 in forno caldo per 20/30 minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 471Kcal
  • Carboidrati: 41.9g
  • Lipidi: 12.9g
  • Grassi saturi: 4.8g
  • Proteine: 37.3g
  • Fibre: 8.9g
  • Zucchero: 11.3g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (541g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Domande:




Commenti dei membri:

20/09/2012

Domani lo provo....!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta di patate con prosciutto crudo e formaggio
Torta di patate con prosciutto crudo e formaggio
6 porzioni
1 h 40 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta hamburger
Torta hamburger
8 porzioni
50 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta salata con patate, scamorza e salame
Torta salata con patate, scamorza e salame
8 porzioni
50 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Torta salata con peperoni, carote e pomodori
Torta salata con peperoni, carote e pomodori
6 porzioni
1 h 10 m
facile
5 / 5
Ricetta Torta pasqualina, la regina delle tavole di pasqua
Torta pasqualina, la regina delle tavole di pasqua
4 porzioni
1 h 53 m
facile
4.8 / 5

Articoli correlati

Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Qual è l'origine della torta di compleanno? Un viaggio nel tempo ti aspetta! Qual è l'origine della torta di compleanno? Un viaggio nel tempo ti aspetta! Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Ultimi articoli

Friggitrice ad aria: stai commettendo questi 10 errori? Scopri come cucinare meglio e più sano Friggitrice ad aria: stai commettendo questi 10 errori? Scopri come cucinare meglio e più sano Come riconoscere un buon matcha? La nostra guida per gli appassionati di questo pregiatissimo tè! Come riconoscere un buon matcha? La nostra guida per gli appassionati di questo pregiatissimo tè! Colazione bomba per la glicemia? Evita questi 5 errori! Colazione bomba per la glicemia? Evita questi 5 errori!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota