Setacciate la farina sulla spianatoia e fate la classica fontana.
Rompete al centro le 4 uova, aggiungete un pizzico di sale e sbattetele con una forchetta, unendo man mano un po' di farina.
Quando le uova saranno incorporate alla farina, lavorate con le mani fino a ottenere un impasto perfettamente liscio.
Dategli forma di palla , copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare per 30 minuti. Intanto, tritate la cipolla e la carota e fatele soffriggere in una casseruola con un filo di olio.
Unite gli spinaci, lavati e tagliati a listerelle e fate stufare con la sola acqua residua del lavaggio.
Raccogliete tutto in una ciotola, unite il formaggio e la scorza grattugiata di un'arancia e mescolate per amalgamare.
Regolate di sale, profumate con un po' di noce moscata e lavorate ancora.
Tirate la pasta in una sfoglia sottile e con un coppapasta ritagliate tanti dischetti.
Farcite i dischetti con il ripieno, mettete sopra un altro dischetto e sigillateli, premendo leggermente i bordi.
Tagliate a julienne la scorza dell'altra arancia e fatela appassire a fuoco dolce in una piccola casseruola con il burro.
Lessate i tortelli in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e serviteli irrorati con il burro all'arancia.