Petitchef

Zuppa con aglio, cipolla

56 ricette
Ricetta Zuppa di carota e pastinaca all'arancia e zenzero

Zuppa di carota e pastinaca all'arancia e zenzero

(3 voti), (7)
Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 1 carota 1 pastinaca grande 1 cipolla media rossa 1 pezzetto di radice di zenzero fresca 1 spicchio d’aglio sale olio evo succo di 2 arance piccole...
Ricetta Zuppa di lenticchie spagnola

Zuppa di lenticchie spagnola

(14 voti), (220)
Portata principale facile 15 min 40 min
Ingredienti: 250 gr di lenticchie 1,5 litri d'acqua 1 patata 1 pomodoro 1/4 di peperone rosso 1/2 peperone verde 1 cipolla 3 spicchi d'aglio 1 carota 100 gr di...
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci

Zuppa di ceci con spinaci

(9 voti), (291)
Portata principale facile 50 min 272 kcal
Ingredienti: 250 gr di ceci cotti 100 gr di spinaci freschi 3 fette di pane raffermo 2 spicchi d'aglio 1 cipolla 3 cucchiai di salsa di pomodoro 1 cucchiaino di...
Ricetta Zuppa di pomodoro

Zuppa di pomodoro

(4 voti), (1) , (63)
Portata principale facile 1 h 20 m 160 kcal
Ingredienti: Per i pomodori arrostiti: 12 pomodori ciliegino olio d'oliva q.b. sale q.b. pepe q.b. 1 filo d'olio d'oliva 1 cipolla gialla 2 spicchi d'aglio sale...
Ricetta Zuppa di cavolo

Zuppa di cavolo

(7 voti), (1) , (141)
Portata principale facile 45 min 279 kcal
Ingredienti: Mezzo cavolo cappuccio 1 cipolla 1 spicchio di aglio 2 carote 3 patate 1 dado vegetale sale pepe olio di oliva
Basta lacrime! 8 metodi infallibili per tagliare le cipolle

Basta lacrime! 8 metodi infallibili per tagliare le cipolle

(1 voto)

Tagliare le cipolle senza piangere: mito o realtà? Svela i segreti per una cucina senza lacrime e prepara piatti deliziosi senza fastidi.

Ricetta Zuppa di ceci condita con noci, cipolla di tropea e paprika

Zuppa di ceci condita con noci, cipolla di tropea e paprika

(3 voti), (123)
Portata principale facile 1 h 10 m 185 kcal
Ingredienti: 400 gr di ceci secchi 1 patata 1 cipolla di tropea 1 spicchio di aglio brodo vegetale olio extravergine di oliva sale e pepe gherigli di noce...
Ricetta Zuppa di farro, lenticchie e miglio

Zuppa di farro, lenticchie e miglio

(20 voti), (5) , (56)
Portata principale media 1 h 20 m 801 kcal
Ingredienti: 200 gr. di misto farro, lenticchie e miglio. 1 carota 1 cipolla 1 costa di sedano 1 spicchio aglio maggiorana olio extravergine d'oliva una buccia...
Ricetta Zuppa di cicerchie e piselli secchi

Zuppa di cicerchie e piselli secchi

(18 voti), (1) , (57)
Portata principale media 20 min 1 ora
Ingredienti: 250 g cicerchie secche 250 g piselli secchi 1 cipolla 1 carota 1 gambo di sedano 2 spicchi d'aglio 1 rametto di rosmarino 4 freselle (o fette di...
Ricetta Zuppa di cicerchie

Zuppa di cicerchie

(10 voti), (2) , (7)
Portata principale facile 35 min 1 h 5 m
Ingredienti: 500 gr cicerchie 250 gr pomodori pelati in scatola 1 cipolla 1 carota 1 gambo di sedano 2 agli prezzemolo basilico olio sale, pepe
Ricetta Zuppa alla lucchese

Zuppa alla lucchese

(5 voti), (1) , (4)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 500 g di zuppa alla lucchese 2 spicchi d'aglio 3 foglie di salvia 1/2 rametto di rosmarino 150 g di polpa di pomodoro 1 dado vegetale 4-6 cucchiai...
Bucce di cipolla: 4 modi per riciclarle senza gettarle nella spazzatura

Bucce di cipolla: 4 modi per riciclarle senza gettarle nella spazzatura

(2 voti)

D'ora in avanti potrete riutilizzare in cucina anche le bucce delle cipolle che consumate! Ecco quattro semplici metodi che vi aiuteranno a non sprecarle e ad usarle nuovamente in cucina e non solo.

Ricetta Zuppa di fagioli e farro perlato

Zuppa di fagioli e farro perlato

(5 voti), (40)
Portata principale facile 30 min 35 min
Ingredienti: 150 gr di fagioli borlotti secchi 150 gr di farro perlato 100 gr di passata di pomodoro 1 litro di brodo o acqua calda 1 pomodoro rosso ½ carota ½...
Ricetta Zuppa di polpo e ceci

Zuppa di polpo e ceci

(5 voti), (25)
Portata principale facile 20 min 20 ore
Ingredienti: 200 g di ceci secchi 1 polpo da circa 1 kg 1 bottiglia di passata di pomodoro 1 spicchio di aglio 1 cipolla e mezza 1/2 bicchiere di vino bianco 1...
Ricetta Zuppa di lenticchie usticese

Zuppa di lenticchie usticese

(4 voti), (1) , (94)
Portata principale facile 35 min 313 kcal
Ingredienti: 500 g di lenticchie di Ustica 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 6 pomodorini 1 zucchina a cubetti 1 patata a cubetti 1 una carota a cubetti Sedano Olio...
Ricetta Zuppa di farro, fagioli e salvia

Zuppa di farro, fagioli e salvia

(4 voti), (1) , (83)
Portata principale facile 50 min 217 kcal
Ingredienti: 300 g farro 600 g fagioli 1 cipolla 1 rametto di rosmarino 4/5 foglioline di salvia 2 spicchi aglio olio extravergine
Ricetta Zuppa di ceci con pane abbrustolito e salsiccia

Zuppa di ceci con pane abbrustolito e salsiccia

(2 voti), (62)
Portata principale facile 1 h 13 m 903 kcal
Ingredienti: 200 g di ceci secchi 2 spicchi d' aglio 1 foglia di alloro 120 g di trito di sedano, carota e cipolla ½ bicchiere di vino rosso corposo 4 cucchiai...
Ricetta Zuppa frantoiana

Zuppa frantoiana

(1 voto), (6)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 300 gr di fagioli borlotti secchi 1 carota 1 cipolla le foglie di un cuore di sedano 2 spicchi d' aglio 50 gr di pancetta tesa 6 foglie di cavolo...
Ricetta Zuppa di lenticchie, gamberetti e bacon

Zuppa di lenticchie , gamberetti e bacon

(1 voto), (13)
Portata principale facile 55 min 231 kcal
Ingredienti: 250 g di lenticchie 4/6 fette di bacon 100/150 gr di gamberetti 1 litro di brodo vegetale 1 carota 1 costa di sedano 1 cipolla piccola 1 spicchio...
Ricetta Zuppa di lenticchie all'uvetta

Zuppa di lenticchie all'uvetta

(1 voto), (13)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 250g di lenticchie secche 100g di ditalini 3 cipolle 2 mele 1 spicchio d'aglio 2 foglie di alloro 2 cucchiai di uva passa olio extravergine...
Ricetta Zuppa di orzo, fagioli e speck

Zuppa di orzo, fagioli e speck

(34 voti), (5) , (483)
Portata principale media 40 min 314 kcal
Ingredienti: 150gr.di orzo perlato già ammollato 150gr.di fagioli in scatola 70gr.di speck a dadini 1 litro di brodo vegetale 1 costola di sedano 1 carota 1...
Ricetta Zuppa di fagioli borlotti ai tre aromi

Zuppa di fagioli borlotti ai tre aromi

(30 voti), (1) , (173)
Portata principale media 14 ore 173 kcal
Ingredienti: 500 gr Fagioli borlotti (secchi) 2 Cipolle 1 Carota 1 costa di Sedano 1 spicchio d'Aglio 2 foglie di Alloro 2 rametti di Rosmarino 4 foglie di...
Ricetta Zuppa di legumi e cereali

Zuppa di legumi e cereali

(18 voti), (87)
Portata principale media 15 min 25 min
Ingredienti: 50 g di lenticchie rosse 50 g di orzo 50 g di farro 50 g di lenticchie 30 g di fagioli all’occhio 30 g di piselli secchi Una confezione di Peperoni...
Ricetta Ottima zuppa di cicoria catalogna

Ottima zuppa di cicoria catalogna

(10 voti), (1) , (8)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 600 g di cicoria catalogna 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 3 uova 25 g di èarmigiano grattuggiato 2 cucchiai di olio evo 100 cl di brodo sale, pepe
Ricetta Zuppa di cicerchie

Zuppa di cicerchie

(9 voti), (8)
Portata principale facile 40 min 3 ore
Ingredienti: 200 g di cicerchie 50 g di guanciale 1 ciuffo di rosmarino 1 aglio tritato 2 patate piccole 6 pomodorini ciliegia sedano 1 cipolla 2 carote...
Ricetta Zuppa di pesce all'orientale

Zuppa di pesce all'orientale

(8 voti), (2) , (41)
Portata principale media 2 ore 610 kcal
Ingredienti: 450 gr di merluzzo 550 gr di salmone 300 gr di vitello di mare 400 gr di seppie 300 gr di gamberoni 4 sarde prezzemolo aglio coriandolo pepe in...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota