Petitchef

Insalata di tonno e cannellini

Vi dico solo che i fagioli abbinati al tonno stanno bene e lo sapevo, ma la scoperta è stata la salvia che da una marcia in più al tutto. Provare per credere!!!

Antipasto
2 porzioni
30 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • In questo caso ho cotto i fagioli ammollati la sera prima in acqua abbondante ed in pentola a pressione.

    Quando si freddano li sgocciolo e li tengo da parte.
  • Lasciar sgocciolare per qualche minuto anche il tonno dall'acqua di conservazione.

    Se decidete di comperarlo fresco e sarete così temerari da cuocerlo al vapore avrete un'esaltazione del gusto sicuramente.
  • Mescolare i fagioli al tonno, condire con olio evo, sale e pepe.
  • Tagliare mezzo cipollotto fresco sottile sottile ed aggiungerlo all'insalata.
  • Tritare finemente anche qualche foglia di salvia. Lasciar insaporire almeno mezz'ora.

    Se deciderete di lasciare l'insalata nel frigo prima di consumarla toglietela almeno mezz'ora prima.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:




Commenti dei membri:

barboni, 06/05/2017

Da leccare i baffi !!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
06/05/2017

Ho preparato questa ricetta molte volte e in estate è davvero superlativa!!!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
rosanna_g2014
rosanna_g2014, 18/03/2015

Ho preso una scatola di borlotti e una di tonno sott'olio e ho fatto l'insalata ed è risultato è stato ottimo!!!!

(0) (0) Abuso
francesca_r2013
francesca_r2013, 03/07/2014

Io ci metto il sedano tagliato molto piccolo..slurp..e poi ultima trovata e provatela perchè è buonissima!!!! scaldoin padella la piadina di quelle grandi e sottili da una parte dallaltra poi ci metto dentro i fagioli conditi e arrotolo a mò di tortilla!!!!! favolosa!!!!!

(0) (0) Abuso
orim, 02/11/2012

Buona

(0) (0) Abuso
02/11/2012

Io l'insalata di fagioli la faccio con i lamon che hanno un gusto più deciso,comunque sempre un buon antipasto che nei mesi estivi accompagnato da mezzi pomodori rossi e l'uovo sodo può sostituire il secondo

(0) (0) Abuso
FloraCapo, 02/11/2012

Buona, un appetitoso e facile bocconcino che si presta a essere proposto in molte occasioni. Grazie.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Insalata di patate, tonno e pomodoro
Insalata di patate, tonno e pomodoro
2 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Insalata di riso classica - ricetta facile e veloce
Insalata di riso classica - ricetta facile e veloce
7 porzioni
33 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Insalata di zucchine crude, caprino e limone
Insalata di zucchine crude, caprino e limone
2 porzioni
1 h 10 m
facile
5 / 5
Ricetta Insalata di lenticchie e patate dolci
Insalata di lenticchie e patate dolci
4 porzioni
50 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Insalata di asparagi, feta e noci
Insalata di asparagi, feta e noci
4 porzioni
20 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

La migliore insalata di pasta che proverai quest'estate! La migliore insalata di pasta che proverai quest'estate! Cosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette deliziose Cosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette deliziose Come fare un'insalata di riso perfetta: trucchi, consigli e ricette da provare Come fare un'insalata di riso perfetta: trucchi, consigli e ricette da provare

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ortaggio usi più spesso per preparare la pasta
Vota