Petitchef

Melanzane in pastella

Anche voi siete sempre alla ricerca della ricetta giusta per far mangiare la verdura a tutta la famiglia? Provate con le melanzane in pastella, potreste aver trovato il piatto che fa al caso vostro. Le melanzane in pastella possono essere un'alternativa alle cotolette di melanzane: sapore sfizioso, perfetto da servire come finger food negli aperitivi oppure come antipasto. Seguite il procedimento dettagliato ed il nostro tutorial video, divertitevi a preparare la nostra facile e gustosa ricetta vegetariana!

Antipasto
6 porzioni
15 min
1 ora
4 min
facile
98 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

6

Per friggere:

Costo stimato: 0.87 (0.15€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Melanzane in pastella
    Per iniziare la preparazione delle melanzane in pastella, dovete prima occuparvi delle melanzane: quindi, lavatele accuratamente e privatele delle due estremità con un coltello. A questo punto, potete decidere se tagliare le melanzane a rondelle o dividere a metà le melanzane per fare delle mezzelune. Ovviamente, potete decidere voi la forma delle melanzane che più vi aggrada. Una volta tagliate le melanzane, dovrete cospargerle con del sale grosso e lasciarle riposare per venti minuti per togliere quel classico retrogusto amaro.
    Ora prepariamo la pastella:
    Mescolate in una ciotola la farina, il pepe rosso, il latte, il lievito fresco, il pepe ed il sale.
    Lasciate lievitare la pastella per 1 ora a temperatura ambiente (il volume raddoppierà).
  • Tappa 2 - Melanzane in pastella
    Una volta che la pastella è pronta, prendete le fette di melanzane e ricopritele con la farina poi inzuppatele nella pastella.
  • Tappa 3 - Melanzane in pastella
    Ora, preparate olio da friggere in una pentola per cuocere le vostre melanzane e friggetele in abbondante olio bollente (2 minuti per lato).
    Quando le melanzane saranno pronte adagiatele sulla carta assorbente.
  • Tappa 4 - Melanzane in pastella
    Le melanzane in pastella sono pronte!

Consigli:

Cosa posso aggiungere sulle melanzane in pastella?
Arricchite le vostre melanzane con un tocco di Agrodolce. Potete servirle con un filo di miele oppure con la glassa di aceto balsamico. Una delizia!

Posso conservare la Pastella per i fritti?
Potete conservare la pastella liquida per i fritti per 2-3 giorni in frigo, in un barattolo di vetro chiuso. Prima che la utilizziate è meglio mescolarla, immergeteci le verdure, la carne o il pesce e poi friggete.

Perché il lievito non deve entrare in contatto con il sale?
Quando si parla di lievito di birra o di lievito madre stiamo parlando di una sostanza viva: infatti è formato da microrganismi (il fungo Saccharomyces cerevisiae). Il sale quando agisce sul lievito non ha un effetto istantaneo, ma man mano che passa il tempo. Questo ingrediente capace di rendere più saporite le vostre pietanze ha un forte potere osmotico, il che significa che quando va a contatto con l'impasto rompe la membrana cellulare del lievito facendo morire i microrganismi e rendendo il lievito inattivo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 98Kcal
  • Carboidrati: 14.8g
  • Lipidi: 2.2g
  • Grassi saturi: 0.4g
  • Proteine: 3.6g
  • Fibre: 1.8g
  • Zucchero: 2.5g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 3
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (63g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Melanzane in pastella
Melanzane in pastella - foto 2
Melanzane in pastella - foto 3
Melanzane in pastella - foto 4

Domande:

Buongiorno per friggere che olio usi e perche usi il pentolino in acciaio non la padella antiaderente grazie

Rispondere:

Abbiamo usato l'olio di semi. Per la cottura delle melanzane in pastella si può utilizzare anche la padella o la friggitrice.




Commenti dei membri:

alexkoara, 21/02/2023

Scusa confermi 10 grammi di lievito di birra fresco????

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Sì, per preparare questa ricetta delle melanzane in pastella servono 10 grammi di lievito di birra fresco. Facci sapere se ti sono piaciute! :-)

enza_s2018, 11/01/2021

Buona sera sono Enza chiedo se al posto del latte posso usare l'acqua perchè il latte mi fa male
Grazie

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Salve, la particolarità di questo impasto è data proprio dall'aggiunta del latte. Tuttavia è possibile utilizzare anche una classica pastella con acqua per friggere le melanzane, saranno buone comunque! :-)


Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Ricette con melanzane: 5 piatti gustosi pronti in poco tempo! Ricette con melanzane: 5 piatti gustosi pronti in poco tempo! Ricette sfiziose con le melanzane Ricette sfiziose con le melanzane La cotoletta di melanzana come non l'hai mai provata! La cotoletta di melanzana come non l'hai mai provata!

Ultimi articoli

Friggitrice ad aria: stai commettendo questi 10 errori? Scopri come cucinare meglio e più sano Friggitrice ad aria: stai commettendo questi 10 errori? Scopri come cucinare meglio e più sano Come riconoscere un buon matcha? La nostra guida per gli appassionati di questo pregiatissimo tè! Come riconoscere un buon matcha? La nostra guida per gli appassionati di questo pregiatissimo tè! Colazione bomba per la glicemia? Evita questi 5 errori! Colazione bomba per la glicemia? Evita questi 5 errori!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota