Con l'uso di un frullatore, sminuzzate le noci sgusciate, l'aglio e il Parmigiano Reggiano grattugiato aggiungendo un pizzico di sale, il pepe ed un goccio d'olio. Ottenuta la polverizzazione degli ingredienti versate la panna fresca amalgamando il tutto molto bene al fine di ottere un composto omogeneo.
Cuocete il pezzo della zucca per circa 20 minuti nel forno ad una temperatura di ca. 180°. Solo allora rimuovete la buccia e fatela a dadini. In alternativa "sbollentatela" velocemente in una pentola a pressione.
Attenzione, qualora sceglieste la pentola a pressione per questioni di comodità, fate attenzione che la zucca non sia cotta ma ... "sbollentata".I due diversi tipi di cottura restituiranno gusto e consistenza diversa al risultato finale.
Riponete i dadini della zucca in una padella e fateli rosolare con un goccio d'olio, aggiungendo la rucola tagliata grossolanamente. Una volta ottenuta una salsa di zucca e rucola, mettete a cuocere la pasta che dovrà essere scolata al dente.