Risultato di una lavorazione particolare, il gorgonzola è una prelibatezza tutta da gustare: dolce o anche piccante, questo formaggio dal sapore forte è molto amato da coloro che amano mangiare bene. Ottimo da spalmare sul pane o da mangiare da solo o accompagnato con le pere, questo latticino ben si innesta in dei piatti davvero sfiziosi. I veri gourmet non potranno non apprezzarlo nel risotto gorgonzola e noci, oppure nelle penne in bianco con prosciutto cotto affumicato (o, magari, con lo speck) o, infine, nella classicissima salsa ai quattro formaggi!
Ingredienti: 50 gr. di crackers integrali 30 gr. di burro 200 gr. di gorgonzola piccante 130 gr. di formaggio fresco (tipo Philadelphia) 8/10 noci 6 cucchiai di...
Ingredienti: 250 g spinaci 250 g patate lessate (pesate da crude con la buccia) 1 tuorlo una manciata di parmigiano sale pepe granella di nocciole per la crema...
Ingredienti: 600 g di zucca (senza buccia né semi) 100 g di ricotta 100 g Parmigiano grattugiato 100 g di gorgonzola 2 bicchieri di latte 400 g di radicchio di...
Se vi piace il sapore deciso del formaggio gorgonzola siete nel posto giusto. In questo ricettario troverete tante ricette semplici e sfiziose per i vostri menu.
Ingredienti: 250 gr di farfalle 200 gr di petto di pollo 150 gr di gorgonzola 1 scalogno 200 ml di panna fresca 30 ml di vino bianco 50 gr di gherigli di noci...
Ingredienti: Per il risotto: 8 fichi freschi 3 fette di prosciutto crudo 1 cipolla piccola 250 gr riso carnaroli (o arborio) 60 ml vino bianco 2 dadi da cucina...
Ingredienti: 160 gr di riso 120 gr barbabietola cotta 100 gr gorgonzola dolce 20 gr di burro 25 gr di parmigiano grattugiato 15 gr di cipolla 130 ml vino bianco...
Dal 20 al 21 settembre, chiaramente a Gorgonzola, la città che ha dato i natali a questo prelibato prodotto italiano, avrà luogo una sagra 100% dedicata a sua maestà lo “stracchino verde”.
Ingredienti: 350 g riso 2 zucchine medie 150 gr gorgonzola aglio in polvere q.b. prezzemolo q.b. un rametto di timo olio e.v.o brodo vegetale, 500 ml circa
Ingredienti: 100 g. di yogurt bianco intero 250 ml di latte parzialmente scremato 1 cucchiaino colmo di sale fino 1 pizzico di pepe nero 2 uova medie 450 g. di...
Ingredienti: Per gli Gnocchi: 300 g Patate 100 g Farina 1 Uovo 10 g Noce Moscata q.b. Sale Per la Salsa: 200 g di punte di Asparagi 200 g Gorgonzola DOP 20 g...
Ingredienti: 200 g fusilli (o altro) 500 g broccoli (pesati ancora da pulire) 150 g gorgonzola dolce Uno spicchio d'aglio 2 cucchiai d'olio e.v.o. Sale Pepe
Ingredienti: 2 Rotoli di sfoglia 500 gr di zucca 250 gr di gorgonzola piccante 80 gr di noci 500 ml di latte 100 gr di farina 120 gr di burro 1 cipolla 1 uovo...
Ingredienti: 1 confezione di pasta (sfoglia rettangolare) Gorgonzola dolce (meglio se al cucchiaio, quindi morbidissimo) Ricotta di vacca (o anche formaggio...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo Pangrattato q.b. 160 gr di gorgonzola piccante Latte q.b. 450 gr di ricotta 1 uovo 50 gr di grana 60 gr di...
Ingredienti: 320 gr di riso misto, 3 zucchine grosse 10 mandorle, mezzo spicchio d' aglio olio di oliva, uno scalogno sale 100 gr di gorgonzola dolce o puccante...
Ingredienti: 250 gr. di pasta di pane 700 gr. di broccoletti già puliti 150 gr di gorgonzola 100 gr. di gherigli di noci 125 ml. di panna da cucina 4 cucchiai...