Gazpacho: 8 ricette sfiziose da provare

Avete mai sentito parlare di Gazpacho?

È sicuramente una delle pietanze più conosciute della cucina spagnola: si narra che questo piatto povero sia stato inventato dai contadini dell'entroterra dell'Andalusia che, tornando a casa dopo una giornata di lavoro, erano soliti prepararsi questa zuppa fredda di ortaggi per rinfrescarsi. Con il passare del tempo, il gazpacho, è diventato un vero emblema della cucina spagnola ed oggi è molto diffuso nei ristoranti di tutto il paese ma anche oltre confine.

Ottimo per la dieta vegetariana e vegana, il gazpacho viene preparato frullando le verdure crude ed in seguito viene lasciato raffreddare in frigorifero diverse ore. In alcune version i è prevista anche l'aggiunta di pezzi di verdura per dare un tocco di solidità al piatto.

Oggi, noi di Petichef.it, abbiamo deciso di proporvi alcune ricette di gazpacho che vale davvero la pena provare. Fateci sapere se questa tipica pietanza spagnola è di vostro gradimento.

Buon appetito!