Giorni mesi anni di una vita intensa: il nuovo libro di Iginio Massari

Iginio Massari, simbolo della gastronomia del nostro Paese, apprezzato e stimato in Italia come all’estero. La sua conoscenza delle materie prime e delle tecniche applicate all’arte del dolce è assoluta, ma ancora oggi, con quell’esigenza che lo caratterizza da sempre, continua a studiare e a perfezionarsi. Apprezzato per la sua schiettezza, la sua filosofi a è semplice: "ricerca la perfezione e non smettere mai". Un credo che lo ha spinto a pretendere sempre di più da se stesso diventando uno tra i pasticceri più famosi al mondo.


La chiave del suo successo? La sua mente. "Bisogna far lavorare l'intelletto e l'intelligenza delle dita. Il primo ce l'hai o non ce l’hai, se sei sfortunato puoi essere solo uno dei tanti in mezzo al gregge. Se ce l'hai invece devi istruire l'intelligenza delle dita, devi ripetere la gestualità che ti insegnano, devi modellarla su te stesso e modificarla per arrivare al meglio. Solo così si diventa grandi".