Vi siete innamorati dell'autore giapponese Kashiwai Hisashi leggendo il libro Le ricette perdute del ristorante Kamogawa? Abbiamo una bella notizia per voi. È uscito il secondo capitolo: Le piccole storie della locanda Kamogawa. Un libro per gli amanti della cucina, un romanzo breve che ci immerge in un'atmosfera magica fatta di ricordi culinari legati a momenti significativi della vita dei vari protagonisti. Le storie delicate, talvolta commoventi, si mescolano a descrizioni appassionate di piatti giapponesi che vi faranno venire l'acquolina in bocca.
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A gestire il ristorante Kamogawa, ormai da anni, ci sono un padre e una figlia (lo chef Nagare e la cameriera Akari), conosciuti a Kyoto come gli investigatori degli enigmi culinari, poiché molto abili nel rintracciare gli ingredienti perfetti per i piatti del cuore di ogni cliente. Nel libro si incontrano personaggi di ogni età e ceto sociale: il nuotatore olimpionico ossessionato dal bento all’alga nori che il padre gli preparava tutti i giorni, la giornalista gastronomica che vorrebbe scoprire il segreto del cibo preferito di suo figlio oppure l'anziana signora che sogna di mangiare ancora una volta la soba cinese che comprava per strada da giovane. Sarà lo chef Nagare ad aiutarli a riassaporare i ricordi.