Petitchef

Per l'impasto dolci: differenza tra mescolare zucchero con uova intere o montare gli albumi a neve?

F

Domanda: Per l'impasto dolci: differenza tra mescolare zucchero con uova intere o montare gli albumi a neve?

C'è differenza?

Da fran56, Inserito il 08/07/2013, 11:08

3 risposta (e)

marella

Scusami, non avevo visto la tua seconda domanda.
Dipende tutto dalla ricetta e dal suo equilibrio tra solidi e liquidi.
Ciao. :-)

Da marella , at 12/09/2013, 13:32:27
(0) (0) segnala spam

F

Grazie. un'altra domanda: é meglio montare gli albumi a neve, evitando tanto uso del lievito? oppure, tutto dipende della ricetta?

Da fran56 , at 10/07/2013, 09:24:18
(0) (0) segnala spam

marella

La differenza consiste nella quantità di aria incorporata dall'impasto, che dà leggerezza al dolce. Se monti gli albumi a neve (e poi li incorpori delicatamente all'impasto per non smontarli) avrai un dolce soffice e in alcuni casi puoi fare a meno di usare il lievito per dolci. Se invece ti limiti a mescolare i tuorli con lo zucchero non incorpori aria e dovrai dipendere esclusivamente dal lievito per dare sofficità al dolce. Diverso è il discorso del montaggio del tuorlo con lo zucchero: lì un po' di aria la incorpori, anche se molto meno che col montaggio degli albumi, perché i tuorli sono grassi e quindi molto più pesanti.

Ciao. :-)

Da marella , at 10/07/2013, 08:37:08
(2) (0) segnala spam


Ultime domande

milena_p2023_3

Ho sollecitato più volte,ho anche cambiato mail, perchè le ricette non arrivano più?

Da milena_p2023_3 , Inserito il 05/11/2024 , 1 risposta (e)


milena_p2023_3

Nonostante numerosi solleciti non ricevo più le vostre ricette. Come mai?

Da milena_p2023_3 , Inserito il 21/09/2024 , 0 risposta (e)

L

Quali sono le friggitrici ad aria più valide sul mercato?

Da lisabbb , Inserito il 25/07/2024 , 0 risposta (e)

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota