Ricavare dalla pasta sfoglia dei quadrati. Sbucciare e tagliare la mela in piccoli cubetti, dopo aver tolto il torsolo con l?apposito strumento (io ho utilizzato il levatorsoli della pedrini). E? consigliabile preparare il composto all?ultimo momento per evitare che lo zucchero sciogliendosi produca acqua.
Mescolare la mela, con l?uvetta, la cannella, lo zucchero di canna e le mandorle tritate. Mettere il composto su una metà della sfoglia, lasciando liberi i bordi e piegarla a triangolo. Chiudere bene i bordi, bagnandoli con qualche goccia d?acqua e sigillare gli appelflappen aiutandovi con una forchetta.A questo punto, bagnare la parte superiore di ogni triangolo, passatelo nello zucchero e aiutandovi con un coltello, praticare tre incisioni parallele.
Infornate su una teglia ricoperta di carta da forno per circa 25 minuti.Gli appelflappen devono prendere un bel colore dorato e lo zucchero in superficie deve caramellare.