In una ciotola lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Quando è ben spumoso, aggiungete i tuorli, le mandorle in farina e la ricotta.
Aggiungete poi la farina setacciata col lievito, e lavorate velocemente come per fare una frolla. Avvolgetela poi in un foglio di pellicola alimentare, e lasciate riposare in frigo per circa una mezz'oretta.
Stendete poi l'impasto in uno spessore di 4-5 mm e ritagliate le figure o le forme a piacere con gli stampini, che posizionerete su una bella teglia rivestita di carta forno.Infornate a 200° per circa 15 minuti e lasciate raffreddare.
Potete servirli così, oppure glassandoli come abbiam fatto noi. Montate l'albume a neve e pian piano aggiungete lo zucchero a velo sino a ottenere una crema densa e compatta con questa decorate i biscotti e se volete aggiungere anche delle codette colorate, fate voi. Lasciate riposare qualche ora, e confezionate.