Petitchef

Caramelle gommose - uova al tegamino

Anche voi siete ghiotti di caramelle? Oggi vi diamo l'occasione di prepararle a casa grazie alla nostra ricetta spiegata passo a passo. Il procedimento è più facile di quanto possiate immaginare ma a fondo pagina troverete anche il tutorial video che vi guiderà passo a passo nella realizzazione di queste leccornie.

Altro
8 porzioni
24 ore
5 min
media
139 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

8
Costo stimato: 2.2 (0.28€/Porzioni)

Materiale

  • Termometro
  • Stampo in silicone semisfere 2 cm
  • Teglia in silicone
  • Pennello
  • Fruste elettriche
  • Sac à poche

Preparazione

  • Tappa 1 - Caramelle gommose - uova al tegamino
    Mettete la gelatina in ammollo nell'acqua fredda
  • Tappa 2 - Caramelle gommose - uova al tegamino
    Ora mettete in un pentolino, l'acqua, lo zucchero e l'aroma al limone. Portate a bollore e adagiate il termometro nell'acqua: la temperatura che deve raggiungere è di 115°C
  • Tappa 3 - Caramelle gommose - uova al tegamino
    Una volta raggiunta la temperatura desiderata, togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete la gelatina ben strizzata. Quindi mescolate per bene. Ora dividete la preparazione in 2 parti e aggiungete in una metà il colorante alimentare giallo. Poi mescolate per bene.
  • Tappa 4 - Caramelle gommose - uova al tegamino
    Adesso imbevete un pezzo di carta assorbente con l'olio e ingrassate lo stampo. Quindi versate la preparazione gialla in piccole quantità in ogni sezione (se nel frattempo la preparazione si è indurita, scaldatela leggermente a bagno maria.) Quindi lasciate asciugare per una notte intera.
  • Tappa 5 - Caramelle gommose - uova al tegamino
    Passate la carta assorbente imbevuta d'olio sulla teglia di silicone (se non l'avete, utilizzate una teglia normale rivestita con carta da forno). Riscaldate la preparazione neutra al microonde per 30 secondi.
  • Tappa 6 - Caramelle gommose - uova al tegamino
    Versate questo composto in una ciotola e lavoratelo come se stesse preparando una meringa.
  • Tappa 7 - Caramelle gommose - uova al tegamino
    Ora con un sac à poche formate dei cumuletti con questo composto bianco. Poi bagnate leggermente le vostre dita con dell'olio e sformate le semisfere gialle
  • Tappa 8 - Caramelle gommose - uova al tegamino
    Ponete ogni semisfera su un cumeletto bianco e fate una leggera pressione. Quindi lasciate asciugare per 2 ore.
  • Tappa 9 - Caramelle gommose - uova al tegamino
    Mescolate la maizena e lo zucchero a velo, poi spennellate le caramelle con questa polvere.
  • Tappa 10 - Caramelle gommose - uova al tegamino
    Le caramelle uova al tegamino sono pronte per essere mangiate.

Consigli:

Quale aroma utilizzare per preparare le caramelle gommose?
Noi abbiamo utilizzato quello al limone ma non esitate a utilizzare altri aromi

L'olio : è indispensabile ungere lo stampo altrimenti le caramelle resteranno attaccate.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 139Kcal
  • Carboidrati: 29.6g
  • Lipidi: 1.3g
  • Grassi saturi: 0.2g
  • Proteine: 1.7g
  • Fibre: 0.3g
  • Zucchero: 28.8g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (51g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza uova


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Foto

Caramelle gommose - uova al tegamino
Caramelle gommose - uova al tegamino - foto 2
Caramelle gommose - uova al tegamino - foto 3
Caramelle gommose - uova al tegamino - foto 4

Domande:

Va bene lo stesso se riscaldo il composto neutro sul fuoco? Non ho il microonde! Grazie....

Rispondere Petitchef:

Sì, è possibile utilizzare i fornelli al posto del microonde




Commenti dei membri:

Agos94, 04/08/2024

Si mette in frigorifero la parte gialla finché diventino gelatinosa...

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Francesca, 06/03/2021

Ciao. Vorrei preparare queste gommose con la mia bimba, ma non disponiamo del termometro da cucina. Si potrebbero preparare senza? Quali sarebbero gli accorgimenti giusti?
Grazie per la ricetta e per la futura (spero) risposta :)

(1) (0) Abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Ciao Francesca, per questa ricetta il termometro è necessario. La temperatura giusta è importante per una buona riuscita della ricetta.

Simona, 20/01/2021

Che cos’è la composizione bianca ??

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Simona, la parte bianca è composta da acqua, zucchero, aroma al limone e gelatina. trovi tutte le indicazioni nelle tappe 1-2-3. :-)

pastasfoglia, 03/10/2018

Eccellente!

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ci fa piacere che ti sia piaciuta la nostra golosa idea! :-)

Lucrezia, 02/10/2018

Woooow voglio provare a farle! ^_^

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Lucrezia, con il nostro tutorial video sarà davvero un gioco da ragazzi preparare queste golose caramelle! :-)

Dario, 13/06/2018

Ma 8 porzioni quante caramelle sono?

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Dario,
con le quantità riportate riesci a realizzare circa 25 caramelle. Buona preparazione!


Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Uova alla benedettina
Uova alla benedettina
4 porzioni
20 min
facile
5 / 5
Ricetta Salse per carne: come preparare la salsa sangria?
Salse per carne: come preparare la salsa sangria?
4 porzioni
25 min
facile
5 / 5
Ricetta Long island iced tea
Long island iced tea
1 porzioni
5 min
facile
5 / 5
Ricetta Tronchetto meringato al limone
Tronchetto meringato al limone
6 porzioni
2 h 12 m
media
5 / 5
Ricetta Sandwich di pan brioche con gamberi e cetrioli
Sandwich di pan brioche con gamberi e cetrioli
4 porzioni
12 min
facile
4.7 / 5

Articoli correlati

Uova: attenzione ai rischi! Scoprite come consumarle in sicurezza Uova: attenzione ai rischi! Scoprite come consumarle in sicurezza Uova con friggitrice ad aria: le ricette da tenere sempre a portata di mano! Uova con friggitrice ad aria: le ricette da tenere sempre a portata di mano! State conservando correttamente le uova? Trovate il posto giusto! State conservando correttamente le uova? Trovate il posto giusto!

Ultimi articoli

Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile! Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota