Petitchef

Caramello morbido

La ricetta per preparare un caramello perfetto. Scoprite cosa vi serve ed il procedimento spiegato passo a passo!

Altro
3 porzioni
20 min
10 min
facile
398 Kcal

Ingredienti

3
Costo stimato: 0.31 (0.1€/Porzioni)

Preparazione

  • In un pentolino mescolare lo zucchero con i 45 grammi di acqua fredda.
  • Porre il pentolino su fuoco basso e, senza mescolare, lasciare sciogliere lo zucchero.
  • Nel frattempo mettere su un altro fornello un tegame con i 100 grammi di acqua, coprire con un coperchio e lasciare raggiungere il bollore.
  • Sempre senza mescolare, tenere d'occhio lo zucchero: all'inizio si liquefarà, dopo si cristallizzerà ed infine si riscioglierà iniziando a colorire.
  • Quando il caramello avrà assunto un colore dorato, toglierlo immediatamente dal fuoco ed aggiungervi, subito dopo, l'acqua bollente un cucchiaio per volta.
  • All'inizio il caramello sembrerà molto liquido, basterà attendere che si intiepidisca per ottenere un risultato più denso.
  • Versare il caramello in un vasetto di vetro e riporre in frigorifero, dove si conserverà a lungo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 398Kcal
  • Carboidrati: 99.6g
  • Lipidi: 0g
  • Grassi saturi: 0g
  • Proteine: 0g
  • Fibre: 0g
  • Zucchero: 99g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (148g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio


Conservazione in frigorifero
Cuochella Cuochella

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Caramello al burro salato - ricetta golosa
Caramello al burro salato - ricetta golosa
15 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Cioccolatini con mandorle e caramello
Cioccolatini con mandorle e caramello
6 porzioni
1 ora
media
5 / 5
Ricetta Riso al latte con caramello al burro salato
Riso al latte con caramello al burro salato
6 porzioni
1 h 20 m
facile
4 / 5
Ricetta Flan al mascarpone e caramello
Flan al mascarpone e caramello
8 porzioni
1 h 20 m
facile
3.9 / 5
Ricetta Pudding di mele e caramello
Pudding di mele e caramello
10 porzioni
1 h 20 m
facile
5 / 5

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota