Fondamentale preparare tutti gli ingredienti ben pesati, poi in un recipiente bello capiente mettere tutti gli ingredienti ad eccezione dello zucchero e dell'acqua e mischiarli ben bene, preparate anche la spianatoia spolverata perbenino con farina mista a zucchero al velo.
Portare a bollore l'acqua con lo zucchero, lo sciroppo sarà pronto quando lasciato cadere dal cucchiaio farà il filo importante non deve assolutamente diventare uno sciroppo caramelloso altrimenti i cavallucci saranno durissimi.
A questo punto buttate in un colpo solo lo sciroppo sugli ingredienti secchi e girate il tutto velocemente formando una palla* che andrete immediatamente a trasferire sulla spianatoia dove la taglierete in più parti dalle quali ricaverete dei filoncini del diametro di circa 4 cm che poi andrete a tagliare in pezzetti alti circa 3 cm che appiattirete leggermente con una spatola o con le mani.
Trasferiteli sulla carta forno ed infornate a circa per 8 minuti a 160° forno ventilato, quando li sfornerete saranno morbidi al tatto e bianchi, non devono essere assolutamente colorati ed è normale che siano morbidi, si solidificheranno freddandosi, quindi non li rimettete assolutamente in forno altrimenti diventeranno marmo.