Sminuzzare il pan di spagna insieme al burro, precedentemente sciolto in un pentolino a fuoco basso, ed al cucchiaino di cannella. Con questa base foderate il fondo di una tortiera sulla quale avrete messo un foglio di carta da forno bagnato e ben strizzato da 24 cm schiacciando con il dorso di un cucchiaio senza la carta da cucina.
Questo stampo è ideale per preparare il ceescake, lo uso anche per portare il dolce in tavola, ha la base in vetro temperato e la fascia in silicone staccabile. Mettete il tutto in frigo a raffreddare.
Montate la panna. Nel frattempo in una terrina lavorate il philadelphia insieme alla ricotta con una frusta insieme allo zucchero a velo, poi aggiungete a questo composto la panna montata.
Versate la crema sulla base di biscotti e lasciate raffreddare in frigo per almeno 3 o 4 ore-meglio consumare il dolce il giorno dopo,quando gli aromi si sono ammalgamati.
Per la copertura preso tre cucchiai abbondanti di dulce di lecche, che fatto ammorbidire pochi secondi nel microonde, poi steso su tutta la superficie dell dolce.