Accendete il forno a 180°C. Coprite una teglia bassa e larga con carta da forno. In una ciotola unite la farina con lo zucchero e il lievito per dolci.
Mescolate per unirli bene. In un altra ciotola sbattete leggermente l'albume, aggiungete l'aroma all'anice. Gradualmente sembre sbattendo con una forchetta aggiungete l'olio ed in fine il latte.
Fate un bucco in mezzo alla farina ed aggiungete i liquidi. Date una prima mescolata con la forchetta per unire gli ingredienti poi trasferite tutto sul piano di lavoro.
Lavorate con le mani fino a che l'impasto diventa liscio e morbido. Se appiccica tropo e si attaca sul piano di lavoro aggiungete 1 cucchiaio di farina, altrimenti non e neccessario. Piu morbido e l'impasto piu buone saranno le ciambelline.
Una volta liscio, allargate l'impasto in forma di un tronchetto medio sottile e lungo. Tagliatelo in 13-14 pezzettini con un coltello ben affillato. Prendete ogni pezzettino e strofinandolo fra le mani allungatelo in una strisciollina lunga intorno ai 10-12 cm.
Unite e sigilate i due estremità per creare le ciambelline. Trasferitele sulla carta da forno, volendo potete cospargere leggermente con zucchero semolato e infornate per circa 15 minuti.
Lasciatele raffreddare per circa 5-6 minuti su una cratella e poi servite con una tazza da caffe caldo.