Petitchef

Confettura di corniolo e petali di rosa .poesia sottovetro

Altro
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Come composto la poesia: messo le bacche in un tegame coperto ed a fuoco bassissimo per ammorbidire le bacche. Le trasferite in un setaccio a maglie larghe ed schiacciato per ottenere la polpa eliminando i noccioli.
  • Usato poca acqua bollente per risciacquare i residui e non perdere nulla del prezioso nettare. Sfogliato le rose ed versato il liquido bollente sui petali lasciando macerare per mezz’ora.
  • Messo tutto sul fuoco assieme allo zucchero e 1 mela sbucciata ma con i semi. Fatto cuocere raggiungendo la consistenza ed invasato bollente in barattoli sterilizzati in forno a 100°C. per 20 minuti. I prezzi di certe confetture sono giustificati ora capito.
  • Il corniolo appartiene alla famiglia delle cornacee ed è un alberello alto tre-quattro metri con corteccia di colore verde-grigiastra ed è proprio qui che sono presenti sostanze tanniniche, mucillagini, zuccheri e acido malico.


Foto

Confettura di corniolo e petali di rosa .poesia sottovetro
Confettura di corniolo e petali di rosa .poesia sottovetro - foto 2
Confettura di corniolo e petali di rosa .poesia sottovetro - foto 3
Confettura di corniolo e petali di rosa .poesia sottovetro - foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Ricette con le pesche: i nostri migliori dessert Ricette con le pesche: i nostri migliori dessert Confetture e marmellate: ricette per tutti i gusti Confetture e marmellate: ricette per tutti i gusti Pepe: molto più di un semplice condimento. Scopri le varietà che faranno la differenza nei tuoi piatti. Pepe: molto più di un semplice condimento. Scopri le varietà che faranno la differenza nei tuoi piatti.

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota