Petitchef

Confettura di corniolo e petali di rosa .poesia sottovetro

Altro
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Come composto la poesia: messo le bacche in un tegame coperto ed a fuoco bassissimo per ammorbidire le bacche. Le trasferite in un setaccio a maglie larghe ed schiacciato per ottenere la polpa eliminando i noccioli.
  • Usato poca acqua bollente per risciacquare i residui e non perdere nulla del prezioso nettare. Sfogliato le rose ed versato il liquido bollente sui petali lasciando macerare per mezz’ora.
  • Messo tutto sul fuoco assieme allo zucchero e 1 mela sbucciata ma con i semi. Fatto cuocere raggiungendo la consistenza ed invasato bollente in barattoli sterilizzati in forno a 100°C. per 20 minuti. I prezzi di certe confetture sono giustificati ora capito.
  • Il corniolo appartiene alla famiglia delle cornacee ed è un alberello alto tre-quattro metri con corteccia di colore verde-grigiastra ed è proprio qui che sono presenti sostanze tanniniche, mucillagini, zuccheri e acido malico.


Foto

Confettura di corniolo e petali di rosa .poesia sottovetro
Confettura di corniolo e petali di rosa .poesia sottovetro - foto 2
Confettura di corniolo e petali di rosa .poesia sottovetro - foto 3
Confettura di corniolo e petali di rosa .poesia sottovetro - foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Confettura di prugne
Confettura di prugne
15 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Confettura di albicocche fatta in casa
Confettura di albicocche fatta in casa
15 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5
Ricetta Empanadillas con confettura ai frutti di bosco
Empanadillas con confettura ai frutti di bosco
6 porzioni
1 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Bignè con foie gras e confettura di cipolle
Bignè con foie gras e confettura di cipolle
20 porzioni
55 min
facile
4 / 5

Articoli correlati

Confetture e marmellate: ricette per tutti i gusti Confetture e marmellate: ricette per tutti i gusti Ricette con le pesche: i nostri migliori dessert Ricette con le pesche: i nostri migliori dessert Pepe: molto più di un semplice condimento. Scopri le varietà che faranno la differenza nei tuoi piatti. Pepe: molto più di un semplice condimento. Scopri le varietà che faranno la differenza nei tuoi piatti.

Ultimi articoli

Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile! Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota