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Confettura di fichi alla cannella

Questa confettura può essere un ottimo accompagnamento per formaggi caprini. Non solo, potete utilizzarla nella preparazione di golosi dolci ma anche a colazione se volete spalmarla sul pane tostato

Altro
4 porzioni
5 ore
40 min
facile
759 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 9.86 (2.47€/Porzioni)

Preparazione

  • Lavare ed asciugare i fichi uno ad uno, togliere i piccioli e tagliarli in quattro parti.
  • Raccoglierli in una pentola di acciaio sufficientemente capiente e versarvi sopra lo zucchero mescolato alla cannella.
    Aggiungere la scorza grattugiata del limone e la stecca di vanglia. Rimescolare, coprire e lasciare riposare per 4/5 ore.
  • Trascorso il tempo di riposo, porre la pentola sul fuoco molto basso per circa 10 minuti. Rimestare di tanto con un cucchiaio di legno.
  • Appena lo zucchero sarà completamente sciolto, alzare il fuoco e portare ad ebollizione.
    Cuocere ancora per 30 minuti circa mescolando di tanto in tanto.
  • Verificare la densità della confettura facendone cadere qualche goccia su di un piattino raffreddato in freezer.
  • Raggiunta la giusta densità, togliere la confettura dal fuoco, eliminare la stecca di vaniglia ed invasare ancora bollente.
  • Chiudere e riporre i vasetti capovolti e coperti fino a completo raffreddamento.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 759Kcal
  • Carboidrati: 176g
  • Lipidi: 1.2g
  • Grassi saturi: 0.2g
  • Proteine: 5g
  • Fibre: 10.1g
  • Zucchero: 171g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 43
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (508g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Confettura di fichi alla cannella
Confettura di fichi alla cannella - foto 2

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