Dulce de leche, la deliziosa crema spalmabile latinoamericana
Dulce de leche, la deliziosa crema spalmabile latinoamericana
Esiste una ricetta da preparare con un solo ingrediente? Eccola. Si tratta di una golosa crema al latte sudamericana, meglio conosciuta come "Dulce de leche". Perfetta per accompagnare le crepes, i pancakes o da spalmare sul pane grigliato. Provatela anche voi a casa!
oppure 1 pentola a pressione (vedi osservazioni a fondo pagina)
Preparazione
Metti la scatola di latte condensato chiusa in un pentolino. Copri con l'acqua e metti il coperchio, quindi cuoci per 2 ore (a fuoco lento) controllando che la scatola resti bene immersa nell'acqua.
Passato questo tempo, togli la scatola dal pentolino e lasciala riposare per 1 ora. Aprila e versa il contenuto in un barattolo sterilizzato.
I tempi di cottura sono differenti se utilizzate un pentolino oppure la pentola a pressione: Cottura con il pentolino: 2 ore Cottura in pentola a pressione: 1 ora
Quanto tempo posso conservare il dulce de leche? Potete conservare il dulce de leche per 1 mese in frigorifero in un contenitore ermetico