Nella leccarda del forno ricoperta da carta forno mettere le mandorle e tostarle 20 minuti a 180 °C girando di tanto in tanto.
Appena sono pronti, passatele in una padella capiente ed accendere il fuoco a fiamma bassissima. Versate lo zucchero a cucchiaiate facendolo sciogliere girando spesso.
Ripetere loperazione fino a che non avrete versato piú della metá dello zucchero sempre girando con un mestolo di legno, facendo in modo che non attacchino al fondo della padella. A questo punto spegnere e far intiepidire 3 minuti, non di piú peró. Ora unite lo zucchero restante pian piano girando le mandorle ed amalgamandole.
Vedrete che lo zucchero si attaccherá a quello caramellato formando cosí leffetto cristallino. Terminate con lultima spolverata di Anice e girare per bene.
r raffreddare e mettere in un Portacaramelle di vetro e mettetelo sul tavolo del salottto offrendole agli ospiti e amici, oppure semplicemente gustarli come dolci zuccherini dopo cena
Ah dimenticavo; potete metterli anche in piccole bustine per biscotti, di quelli per Natale, un piccolo fiocco e regalarli insieme ai Cesti Natalizi o da soli.