Frullare nel mixer le mandorle con la metà dello zucchero semolato sino a ridurle in polvere. Mescolatele poi con la farina setacciata col lievito, lo zucchero rimasto e le spezie; unire 1 dl di acqua fredda.
L' impasto deve risultare come una frolla morbida?se dovesse servire aggiungere ancora un goccio d?acqua per raggiungere la consistenza desiderata. Impastare sino ad ottenere un composto sodo e stenderlo sul piano di lavoro infarinato allo spessore di un cm.
Non tirate una sfoglia troppo sottile...i mandorlini rimangono biscotti molto croccanti una volta cotti, e se troppo sottili, rischiano di diventare duretti... Con i tagliapasta Decora dalle forme primaverili, ritagliare dei biscotti ed adagiarli su 3 teglie rivestite di carta forno, e farli riposare per un?ora. Cuocere i biscotti in forno già caldo a 190° per circa 10 minuti?attenzione non devono dorare troppo, altrimenti una volta raffreddati rimangono troppo duri.